На Stellar будет базироваться стартап, созданный Visa и Nasdaq

Главная Новости На Stellar будет базироваться стартап, созданный Visa и Nasdaq

Категория Новости
46

Долгожданная сделка Stellar по покупке стартапа из кремниевой долины Chain наконец была заключена. Chain давно планировали сменить свой приватный блокчейн на публичный, после покупки у них появилась такая возможность.

Stellar покупает перспективные активы

Chain — прогрессивный стартап на базе децентрализованных технологий, который специализируется на создании финансовых сервисов и построении цифровой экономики. Он был куплен коммерческим подразделением Stellar, которое называется Lightyear, бренд Chain будет упразднён и его переименуют в Interstellar.

Цифровая экономика от Chain

Все существующие пользователи стартапа будут переведены на платформу XLM, созданную для организации выпуска, обмена и оборота активов. Адам Людвин (Adam Ludwin), генеральный директор Chain, станет гендиректором нового проекта Interstellar. Джед МакКалеб (Jed McCaleb), один из основателей Stellar Development Foundation (SDF), будет работать техническим директором Interstellar. Также из Chain перейдут все действующие сотрудники.

Компании не разглашают финансовых подробностей сделки, но руководство калифорнийского стартапа заявило, что покупка прошла на выгодных условиях и все инвесторы вернули свои вложения с прибылью.

Причиной, по которой Адам Людвин согласился на сделку, было давнее желание перенести сервисы с приватного блокчейна на публичный. Команда считает Stellar хорошим выбором, который полностью подходит под потребности Chain. Людвин прокомментировал заключённое соглашение:

Мы начинали свой бизнес несколько лет назад, и тогда наши клиенты не были готовы к работе в публичной сети. За это время изменилось их восприятие бизнеса, а публичные блокчейны стали более зрелыми.

В стартап Людвина поверили Visa, Nasdaq и банк Citi, которые стали его инвесторами

Chain проводил сбор средств в 2014-2015 годах, тогда удалось привлечь больше $40 млн. Среди инвесторов были такие игроки финансового рынка, как Nadaq, Visa, Citi, Pantera Capital, RRE Ventures. Все эти компании поверили в потенциал блокчен-компании и её разработок.

Проект Lightyear был создан в прошлом году для того, чтобы поспособствовать интеграции коммерческих разработок в сеть Stellar, эта компания, в отличие от Stellar Development Foundation, нацелена на получение прибыли. Она является отдельным юридическим лицом с собственным руководством в виде совета директоров.

Руководители обеих компаний уверены, что сделка по покупке является взаимовыгодной. Chain хочет разрабатывать свои продукты и имеет необходимый для этого штат. У Stellar есть деньги и хорошая сеть, которая станет подходящей платформой для бизнес-разработок.

В сообществе Stellar следят за развитием сети компании, пользователи приветствуют расширение списка сервисов, базирующихся на этом блокчейне.

@XLMonster:

Отлично, Stellar — один из самых перспективных проектов индустрии, таких сделок будет ещё немало. Когда спадёт давление от падающего биткоина, надеюсь увидеть уверенный рост токенов.

@ruscoins.info:

Stellar постепенно превращается в серьёзную сеть для коммерческих проектов, в криптовалютной сфере нет крупного игрока, который мог бы составить XLM конкуренцию в этой нише.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: