На рынок выходит stablecoin с привязкой к швейцарскому франку

Главная Новости На рынок выходит stablecoin с привязкой к швейцарскому франку

Категория Новости
56

Швейцарская компания Alprocks AG сообщила о разработке новой стабильной криптовалюты ROCKZ, которая будет привязана к швейцарскому франку (CHF) по курсу 1:1.

Новый stablecoin, подкреплённый фондом в фиатных деньгах

На рынке скоро появится новая криптовалюта, которая будет подкреплена фондом в фиатных деньгах, хранящимся в швейцарских банках. Её выпускает компания Alprocks AG, новый финансовый инструмент построят на платформе от Ethereum. Этот stablecoin призван устранить высокую волатильность, свойственную криптовалютам и дать возможность осуществлять мгновенные глобальные переводы. Одной из целей команды является доступ на максимальное количество бирж для того, чтобы держатели токенов могли обменивать их на любые возможные активы.

ROCKZ (RKZ) будет привязан к курсу швейцарского франка, для этого под каждый выпущенный токен в фонд криптовалюты будет отправляться 1 швейцарский франк (CHF). Все фиатные деньги, находящиеся в фонде, будут храниться в безопасных швейцарских банках, что даст пользователям дополнительную уверенность. Часть денег (10%) команда оставит доступной для совершения операций и обеспечения ликвидности.

Национальная валюта Швейцарии

Задачей команды проекта ROCKZ является построение «моста» между цифровыми и традиционными валютами. Пользователи бирж смогут фиксировать свои прибыли и переводить свободные средства в надёжный актив, при этом оставаясь в криптовалютной индустрии. Главным отличием ROCKZ от других stablecoin будет его полная прозрачность: любой держатель токенов сможет убедиться в наличии и размере фонда, стоящего за проектом. Отсутствие такой возможности в своё время создало большие проблемы аналогичным стартапам вроде Tether (USDT).

Полное соответствие требованиям швейцарских регуляторов

В ROCKZ заявляют, что выпуск криптовалюты и дальнейшее функционирование проекта будет проводиться в строгом соответствии требованиям регуляторов Швейцарии. Проект базируется в городе Цуг, он принадлежит швейцарским инвесторам, регулярно проводит аудит и готов ежемесячно подавать отчёты о своих финансовых результатах. Пользователям будут доступны списки бизнес-партнёров ROCKZ, посредников в операционной деятельности и перечень банковских хранилищ, в которых планируется хранить фонд.

Пользователям этого stablecoin в обязательном порядке придётся проходить идентификацию личности, это требование также выдвинуто местным законодательством. Компания Alprockz AG берёт на себя обязательство не использовать деньги проекта ни для каких целей кроме его основной деятельности.

Команда рассчитывает на то, что проект будет больше всего востребован в следующих отраслях:

  • Электронная коммерция
  • Инвестиции
  • Денежные переводы
  • Банковская деятельность

ROCKZ запланировали проведение ICO на 4 квартал этого года, привлечённые средства будут потрачены на разработку платформы. В 2019 году Alprockz AG планирует выпуск ещё нескольких стабильных криптовалют в евро и южнокорейских вонах.

Пользователи криптовалют хотят видеть на рынке полностью «прозрачный» stablecoin, аналогичные существующие решения у большинства не вызывают полной уверенности:

@Werqoos:

В этой сфере не помешает дополнительная конкуренция. Если у этих швейцарцев получится создать реально прозрачные и вызывающие доверие токены, они вытеснят с рынка разные сомнительные проекты.

@pony_style:

Этих стабильных криптовалют уже полно, но если у этих чуваков получится что-то серьёзное, то почему бы и нет.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: