Bitcoin стал темой для обсуждения на форуме в Давосе

На форуме в Давосе обсудили Bitcoin и блокчейн

Главная Новости На форуме в Давосе обсудили Bitcoin и блокчейн

Anton Tarshin
Категория Новости
1377 Последнее редактирование: 06.02.2019

Во всемирном экономическом форуме в Давосе приняли участие команды децентрализованных проектов, которые обсудили вопросы регулирования и влияния новых активов на мировую экономику.

Будущее Биткоина

Команды Ripple и Ethereum приняли участие в форуме

Участниками экономического форума в Давосе в этом году стали команды разработчиков Ethereum [ETH], XRP [XRP] и Consensus. Они заметили, что в этом году участие приняло множество людей из большого количества организаций, ставящих своей задачей решение глобальных проблем. И несмотря на то, что эти люди находятся за одними столами с теми, кто может воплотить их идеи в жизнь, договориться и запустить изменения не получается.

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) из Ripple сказал, что он надеется на широкомасштабное внедрение технологии блокчейн в ближайшие 5 лет. Профессор экономики из Гарвардского университета Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff) рассказал о своём общении с представителями государственных регуляторов, присутствовавшими на форуме:

Они утверждают, что криптовалюты слишком незначительны для регулирования. Они используются чаще для спекуляций, чем для переводов или инвестиций, поэтому сфере можно дать окрепнуть и развиться, позже оценив её потенциал. Целесообразно сначала посмотреть, к чему приведут эти инновационные решения.

Эдит Юнг (Edith Yeung), партнёр 500 стартапов, высказал большой оптимизм по поводу будущего биткоина. По его мнению, криптовалюта имеет большой шанс получить популярность благодаря тому, что он более удобен в использовании, чем кредитные карты, для которых в некоторых развивающихся странах нет даже инфраструктуры.

Критики Bitcoin также посетили форум

На форуме в Давосе присутствовали и те люди, которые не верят в большое будущее Биткоина и других криптовалют. Джефф Шумахер (Jeff Schumacher), глава и создатель инвестиционного форума Digital Ventures, сказал, что курс Bitcoin [BTC] рано или поздно упадёт до нуля. Шумахер — один из крупнейших инвесторов в мире цифровых технологий, он уверен, что биткоин не имеет никакой ценности, так как бесполезен в качестве платёжного средства. При этом, он верит в большое будущее децентрализованных технологий.

Форум в Давосе

Много внимания на форуме привлёк вопрос воздействия Bitcoin на окружающую среду. О вреде для экологии от майнинга говорят на подобных мероприятиях уже не в первый раз, эксперты отрасли соглашаются с тем, что негативное влияние есть и с ним нужно бороться при помощи доработки алгоритма Proof-of-Work.

Брэд Гарлингхаус сказал, что XRP потребляет намного меньше энергии, чем Биткоин и имеет возможность произвести настоящую финансовую революцию без последствий.

В сообществе криптовалют рады, что видные деятели индустрии получили доступ к крупному экономическому событию и могут донести свою точку зрения до широкой публики:

@Edmos991:

Отлично, что они начали «светиться» на таких мероприятиях, будем надеяться на позитивный имидж крипты в широких массах.

@x_ECO_xyz:

Лет 5 назад даже и представить нельзя было, что людей вроде Гарлингхауза будут звать на всемирные экономические форумы. А вы говорите, что индустрия не развивается и никем не признаётся.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля