Компания Elevated Returns будет использовать блокчейн, на котором работает криптовалюта Tezos [XTZ], для токенизации недвижимости. Планируется создать виртуальные активы суммарной стоимостью в $1 млрд.

Недвижимость на Tezos

Недвижимость на блокчейне Tezos

Стартап Elevated Returns занимается созданием децентрализованных сетей для работы с недвижимостью. Для этой цели на базе Ethereum в прошлом году была запущена сеть Aspencoin, которая теперь переходит на платформу Tezos [XTZ], названную разработчиками идеальной для токенизации активов.

По заверениям Elevated Returns, она располагает базой объектов недвижимости стоимостью $1 млрд., которые будут токенизированы. Для того, чтобы процесс прошёл законно и у регуляторов не возникло претензий к операциям компании, к работе будет подключена фирма Securitize.

Президент Elevated Returns Стефан де Баетс (Stephane de Baets) рассказал, что подтолкнуло компанию к выбору Тезос:

Мы много работали с регуляторами и другими государственными органами по всему миру и поняли, что главными особенностями платформы должны быть надёжность и соответствие нормам закона. И для этих целей нет более подходящего проекта, чем Tezos. У нас намечены крупные сделки, и мы не можем позволить себе компромиссные продукты. С Тезос у нас есть ощущение идеального решения для работы.

Tezos столкнулся с исками

У платформы Tezos за последние месяцы образовался спорный имидж. Сразу после ICO, которое принесло компании $232 млн., на неё подали в суд за незаконное размещение акций. Мейннет проекта был запущен осенью прошлого года.

Токенизация Tezos

Но имидж не повлиял на решение самой компании Elevated Returns и её партнёров работать с сетью. В техническом аспекте переходу будет помогать компания Tocqueville Group, специализирующаяся на разработках на базе Tezos. Её президент Элисон Манжеро (Alison Mangiero) рассказал о планируемой работе:

Мы в восторге от возможности посодействовать Elevated Returns в той революционной работе, которую они проделывают для токенизации активов. Сделки с недвижимым имуществом, переведённые в виртуальную среду, это прекрасный способ применения Tezos и демонстрации возможностей децентрализованных технологий.

Elevated Returns также сообщили о покупке компании Seamico Securities, расположенной в Таиланде, что даст доступ к лицензиям на территории этой страны и других государств Юго-Восточной Азии. Уже запланировано большое мероприятие, которое будет проведено в Бангкоке 11 марта: на нём посетителей научат работе с продуктами на базе сети Tezos. Таиланд станет первой страной, в которой на базе Тезос будут проводиться сделки с недвижимостью: это произойдёт во 2-м или 3-м квартале текущего года.

В сообществе Tezos видят в размещении на базе сети рынка токенизированной недвижимости хорошую демонстрацию её возможностей, но не верят, что это породит большой интерес пользователей к блокчейн-технологиям.

@Mike_Zane3:

С точки зрения технологий это отлично, но мало кому из людей, не знакомых с блокчейном захочется работать с недвижимостью в таком виде. ИМХО, особого интереса у этих разработок не будет.

@vwFan888:

Tezos потихоньку начинает раскрывать свои возможности, это хорошо. Очень достойный проект, интересно посмотреть, что будет дальше.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Михаил Ильин

20.04.2019 в 09:17

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:24

Хороший проект

Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:21

Отличная новость конечно, буду голосовать

NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Arkady Getman

16.04.2019 в 04:50

Это точно Россия, или нет?

Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 02:27

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 01:39

Я как-то пропустил момент с обновлением, сейчас в шоке.

Nebulas обновили мейннет до версии 2.0 NOVA

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 12:01

Она больше похожу на внутреннюю валюту соц.сети, а не как крупномасштабный проек

Почему Vkontakte остановил майнинг VK Coin?

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:25

Интересный проект, хотелось бы увидеть его на деле быстрей

Golem и Intel разрабатывают совместный проект Graphene

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:06

Рад что судебдные тяжбы заончились соглашением. Эдем дальнейшего развития

ABBC Coin рассказал о планах по развитию после отмены иска Alibaba

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля