На бирже AirSwap оборот за первый день работы превысил $1 млн

Главная Новости На бирже AirSwap оборот за первый день работы превысил $1 млн

Категория Новости
48

На новой децентрализованной бирже AirSwap за первый день работы пользователи совершили операций на сумму более $1 млн. Дебют биржи на основе Ethereum можно назвать успешным.

AirSwap — молодая биржа с принципиально новым подходом к работе, она создана людьми, имеющими хорошую репутацию в криптовалютной среде. Нью-Йоркский стартап основал Майкл Овед, бывший трейдер финансовой компании Virtu Financial Inc. Также над созданием площадки работали Джо Любин, один из основателей Ethereum и Майкл Новограц, генеральный директор криптовалютного банка Galaxy Digital.

Полностью децентрализованная биржа

AirSwap отличается от большинства конкурентов тем, что не имеет центрального сервера, на котором продавцы «встречаются» с покупателями, что обеспечивает полную анонимность. Клиенты находят друг друга, размещая посты на сайте сервиса и через смарт-контракты Ethereum.

Команда разработчиков AirSwap

Ричард Джонсон, блокчейн-аналитик из Greenwich Associates высказался по этому поводу:

Главная изюминка биржи — сделки не проводятся через Nasdaq или NYSE по их правилам. Это круто, такого раньше не было.

Майкл Новограц, советник Майкла Оведа рассказал о новом сервисе:

AirSwap не управляет и даже не притрагивается к деньгам клиентов. Она работает как программная платформа для поиска контрагентов при сделках. У нас нет центрального отделения, транзакции проводятся напрямую между клиентами.

Подобный подход к обмену цифровых валют позволяет избежать внимания регуляторов, которые начинают сильно влиять на криптовалютную индустрию. Ярким примером может быть Китай или Япония, где биржи закрываются государством одна за другой.

Майкл Овед уверен, что с его проектом такое не может случиться:

Нас невозможно закрыть. Нашим пользователям даже не нужен аккаунт, если вы из Китая, об этом никто не узнает.

Угроза взлома также отсутствует

Подобные децентрализованные площадки могут стать спасением от хакеров, которые сильно активизировались с появлением криптовалют. Многие пользователи начали бояться пользоваться крупными биржами из-за хакеров и переходят на более мелкие, полагая, что там вероятность взлома ниже.

Но это не так: мелкие проекты тоже часто привлекают злоумышленников. Недавно от взломщиков пострадали пользователи кошелька MyEtherWallet, а проект EtherDelta стал жертвой хакеров в 2017 году.

Единственным позитивным моментом во всех этих историях можно считать только внимание к безопасности, которое начали уделять владельцы площадок.

Благодаря децентрализации AirSwap не может стать жертвой взлома, в результате которого будут потеряны деньги большого количества клиентов. Единственной угрозой своим деньгам может стать неосторожный пользователь, не следящий за своими данными, но в этом случае пострадают только его средства.

Криптовалютному сообществу понравился такой формат биржи:

@kevingaspar:

Ух ты! Реально очень простые и быстрые транзакции. Купил AST за Metamax, на всё ушло меньше 60 секунд. Поздравляю, Airswap!

@gstigz45:

Очень крутая платформа. А когда добавите ещё токенов?

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: