Московские ЧОПы начали оказывать охранные услуги покупателям и продавцам криптовалюты

Главная Новости Московские ЧОПы начали оказывать охранные услуги покупателям и продавцам криптовалюты

Категория Новости
117

Несколько московских ЧОПов начали оказывать охранные услуги покупателям и продавцам криптовалюты. Криптовалюты часто продают и покупают на улице и часто при таких сделках совершаются преступления.

Кража криптовалюты, биткоинов

Кража криптовалюты, биткоинов

СМИ сообщают о росте преступлений связанных с криптовалютами за последние месяцы.

Недавно московская полиция задержала членов Дагестанской организованной преступной группировки, которые нападали на владельцев криптовалют. В декабре на станции метро был похищен 20 летний студент. Угрожая ножом преступники отвезли его домой и потребовали криптовалюту на сумму 100 млн. рублей ($1.6 миллиона).

Несколько дней назад был ограблен другой москвич. На этот раз украли биткоины на сумму 10 млн. рублей ($160 000). Он хотел продать криптовалюту за наличку, но покупатель забрал накопитель с криптовалютой, и не передав деньги за них, быстро сел в машину и уехал.

Неделю назад у жителя Нижнего Новгорода украли биткоины на сумму 800 000 рублей ($13 000). Преступники предлагали выгодный обмен биткоинов на наличные деньги на одном из тематических форумов.

С каждым днем количество преступлений, связанных с криптовалютами растет. Большинство из них совершаются на улице при покупке/продаже криптовалюты за наличку. Многие россияне покупают и продают криптовалюту таким образом из-за грабительских комиссий криптовалютных сервисов.

1 000 рублей в час

С ростом преступлений, связанных с криптовалютами, появилась потребность в охранном эскорт сервисе. Несколько московских ЧОПов уже начали оказывать охранные услуги покупателям и продавцам криптовалюты. Стоимость услуг начинается от 1 000 рублей в час (прим. $15).

Наталья Куровская, владелец московского ЧОПа, сказала, что они берут процент от суммы сделки.

Она также сказала, что ее предприятие помогает жертвам криптовалютных преступлений. По ее словам, правоохранительные органы бездействуют, так как пока нет законов, регулирующих криптовалюты.

В феврале в Москве был похищен создатель криптовалюты Prizm. Преступники украли 300 биткоинов, $20 000, ноутбук и 3 мобильных телефона. Однако полиция не внесла биткоины в список украденного.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: