Московская Биржа создаёт платформу для проведения ICO

Главная Новости Московская Биржа создаёт платформу для проведения ICO

Категория Новости
24

Московская Биржа (MOEX) будет консультировать ICO-проекты
Крупнейшая биржа Российской Федерации, Московская Биржа (MOEX) объявила о том, что разрабатывает систему консультирования компаний по проведению первичных размещений коинов (ICO).

Московская биржа поможет привлечь инвестиции

Многие стартапы, как связанные с криптовалютой, так и из других областей, в последние годы преуспели в проведении своих ICO и привлекли огромные суммы инвестиций. Но есть и масса примеров тех, кто «провалился», не дойдя в итоге до размещения и не получив необходимых вложений. Теперь Московская Биржа поможет тем, кто не понимает специфики этого процесса — компания уже занята созданием платформы для проведения ICO и консультационного сервиса.

Агентство Reuters сообщило, что биржа находится в активной фазе работы над запуском инфраструктуры, которая упростит для компаний запуск первичных размещений, выпуск собственных токенов и публикацию необходимой информации о своих идеях.

Крупнейшая биржа России

Представитель MOEX прокомментировал:

Проекты, которые мы сейчас разрабатываем, заложат инфраструктуру, необходимую для того, чтобы все молодые компании могли сообщить о своих размещениях и озвучить планы по работе. Это будет выгодно как для молодого бизнеса, так и для инвесторов. Подобные услуги не может предложить ни один из множества тематических сайтов, существующих в интернете.

Одновременно с этим российские законодатели дали криптовалютному сообществу надежду на окончательную легализацию, прояснив некоторые моменты регулирования отрасли криптовалют и блокчейн-бизнеса. При этом закон, классифицирующий цифровые валюты как средство платежей, не был принят, они до сих пор считаются имуществом.

Россия движется в правильном направлении

Шаги крупнейшей биржи страны в направлении поддержки ICO говорят о широком признании блокчейн-технологий на самом высоком уровне. Подобные начинания могут привести к тому, что страна станет самой прогрессивной в плане работы с виртуальными валютами.

В январе этого года сообщалось, что Владимир Путин поставил свою подпись под проектом создания внутренней криптовалюты, целью которой мог быть обход западных санкций. Но уже 7 июня на своей ежегодной Прямой Линии он заявил, что из-за децентрализованной природы подобных технологий ни одна страна не может выпустить национальную криптовалюту.

В криптосообществе с позитивом относятся к новому проекту MOEX, полагая, что это хороший сигнал о начале проникновения цифровых активов в «традиционную» экономику:

@crazyMiner77:

Ого, это серьёзный участник экономики. Если уже такая контора начинает помогать проводить ICO, то у нас появляется надежда на светлое будущее.

@DenisG2:

Очень хотелось бы, чтобы такие шаги стали массовыми. Но до последнего не поверю, что будет окончательная легализация: там открывается столько «дыр» для отмывания денег, что никто этого никогда не примет.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля