Мошенники в Австралии вымогают BTC под видом работников налоговой

Главная Новости Мошенники в Австралии вымогают BTC под видом работников налоговой

Категория Новости
22

Мошенничество, связанное с биткоином, происходит повсюду. С того времени как криптовалюта стала невыразимо популярной, хакеры, мошенники и мошеннические ICO оказывают негативное влияние на криптосреду. Однако в Австралии появился новый способ обмана людей. Австралийское налоговое управление (ATO) получило предупреждение о мошенниках, которые выманивают у людей криптовалюту.

Новая схема мошенничества в Австралии

Новый метод мошенничества удивил австралийцев, которые владеют криптовалютами. Группа воров звонит людям и говорит, что у тех есть неоплаченные налоги и что они могут их уплатить при помощи биткоинов.

Согласно пресс-релизу ATO мошенники уже получили оплату «налогов» на сумму $50000 в BTC.

Помощник комиссара Кэт Андерсон прокомментировал:

В прошлом году мы узнали о мошенниках, которые требовали от налогоплательщиков биткоины. До сегодняшнего дня нам удалось выяснить, что мошенники получили более чем 50000 австралийских долларов в биткоине в качестве погашения «налоговых долгов» ATO. Криптовалюты работают в виртуальном мире, и как только мошенники получают деньги, их уже невозможно вернуть.

Кроме того, АТО сообщило, что также появились лица, которые «замораживают» средства на личных банковских счетах других людей якобы за налоговые долги.

Чтобы остановить это, ATO предупреждает налогоплательщиков, что мошенники пытаются упростить получение денег при помощи криптовалют. В 2017 году ATO получило около 80000 сообщений о случаях мошенничества, помимо этого мошенники выманили более $2,4 млн., якобы действуя от имени ATO.

ATO сообщает, что телефонные звонки, посредством которых неизвестные угрожают юридическими процедурами или вызовом полиции, не в ходят методы работы АТО. Мошенники постоянно будут пытаться украсть личную информацию, такую как домашний адрес, имя и фамилия, номер банковского счета и более конфиденциальные данные.

В опубликованном заявлении говорится:

Если вы получили телефонный звонок и вам угрожают полицией или судебным иском в случае неуплаты налогов, или лицо, которое вам позвонило, разговаривает с вами грубо и агрессивно, повесьте трубку — это не может быть работник ATO. Любой исходящий номер нужно проверять при помощи поиска в интернете, для того чтобы убедиться, что вы действительно разговариваете с работником ATO.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля