Мошенники украли у миллионера биткоины на $2.3 млн.

Главная Новости Мошенники украли у миллионера биткоины на $2.3 млн.

Категория Новости
59

У бизнесмена из Южной Кореи мошенники выманили $2.3 млн. в биткоинах при попытке обменять их на евро. Вместо настоящих купюр предприниматель получил их низкокачественные копии.

мошенники украли 2300000 долларов в криптовалюте

Очередная жертва охотников на держателей криптовалют

В июле этого года на территории Еропейского Союза бизнесмен из Южной Кореи расстался с токенами биткоина на сумму $2.3 млн. Гражданин Сербии с подельником ввели его в заблуждение, пообещав вложиться в бизнес незадачливого корейца и получили от него крупную сумму в биткоинах, взамен дав копии купюр евро. Мошенник был позже задержан в пятизвёздочном отеле в Ницце. Об этом сообщил французский канал France 24.

Обмену предшествовали долгие переговоры пострадавшего со злоумышленниками, а тот факт, что полученные евро являются фальшивыми, обнаружился только после совершения мошеннической сделки.

Криптомошенники активизировались

После того, как жертва обратилась в полицию в середине июля, один из преступников был быстро задержан. Издание New Straits Life сообщило, что он жил роскошной жизнью, наслаждаясь свалившимся на него богатством. У злоумышленника была найдена дорогая машина и часы за $100 000. Его подельника найти пока не удалось.

Случаи хищения криптовалют путём обмана становятся обычными

Это не первый случай, когда криптовалютный миллионер становится жертвой мошенников. 13 августа успешный криптобизнесмен из Финляндии был обманным путём завлечён в аферу под названием Dragon Coin. Преступники убедили «инвестора», что этот токен вскоре будет использоваться многими казино в Макао, и он вложил в проект 5500 биткоинов (около $35 млн.). Полиция задержала злоумышленника, который оказался звездой тайского кинематографа. Его подельник покинул страну и пока не найден.

После бума криптовалют подобные мошеннические проекты начали появляться в огромном количестве, ежедневно инвесторы теряют около $9 млн., инвестируя в «перспективные» ICO, проводимые преступниками. Децентрализованная среда, позволяющая сохранять анонимность, стала настоящим раем для аферистов всех мастей. Они начали активно охотиться за своими жертвами после того, как на буме роста в 2017 году в индустрию криптовалют пришло много новичков, не имеющих даже элементарных представлений о безопасности. Дополнительным фактором стал бессистемный поиск подобными инвесторами различных прибыльных проектов, чем пользуются злоумышленники, рассказывая о большом потенциале своих мошеннических ICO.

На портале Ruscoins.info можно найти необходимые инструкции о том, как защитить свои средства от преступников. Они помогут новичкам и опытным пользователям не расстаться со своими деньгами в ходе работы с виртуальными валютами.

В криптовалютном сообществе по-разному относятся к инцидентам с богатыми людьми, теряющими токены из-за мошеннических действий. Некоторые считают, что они сами виноваты в том, что становятся жертвами преступников:

@YotaMan:

Капец, как он вообще такие деньги заработал, будучи таким болваном? Сами со своей невнимательностью виноваты в том, что разных скамеров и разводил немеряно расплодилось.

@EddieNY778:

Полиция тоже неохотно расследует такие дела, особенно когда деньги воруют в онлайне. Знали бы, что придётся отвечать, меньше бы воровали и обманывали.

 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: