Monero (XMR) успешно прошла аудит безопасности

Главная Новости Monero (XMR) успешно прошла аудит безопасности

Категория Новости
44

Разработчики Monero (XMR) опубликовали результаты аудита своей сети сторонней компанией Kudelski Security, о чём сообщили в официальном твиттер-аккаунте проекта. В отчете сказано, что блокчейн Монеро не имеет серьезных уязвимостей, удалось обнаружить только некритические проблемы.

Токены Monero безопасны для использования

Monero (XMR) это широко известная криптовалюта, разработчики которой поставили своей задачей защиту приватности пользователей. Проект использует сложные математические вычисления для проверки балансов и проведения транзакций, которые позволяют сохранять анонимность, при этом обеспечивая точность в работе.

Недавно проект ввел обновление Range Proof для того, чтобы обезопасить своих пользователей от такого известного бага технологии блокчейн, как переполнение во время верификации транзакций. Минусом Range Proof стал огромный размер файлов транзакций.

Для решения этой проблемы был внедрен протокол Bulletproof, который и проходил аудит компанией Kudelski Securities. Он может работать как протокол единичного или множественного вывода, при этом, множественный вывод может включать несколько единичных. Это и позволило уменьшить размер транзакций. При единичном выводе размер транзакции может уменьшаться на 80%, с 13,2 килобайта до 2,5 килобайта.

Твит Monero об аудите

Аудит был проведен из-за того, что многие участники сообщества этой криптовалюты сомневались в надежности Bulletproof. Для того, чтобы окончательно убедить из в безопасности этого протокола, в скором времени пройдет ещё два аудита от компаний Quarkslab и Benedikt Bünz.

Из-за анонимности криптовалюта Monero оказывается в центре скандалов

На прошлой неделе сообщалось, что популярный сервис обмена файлами The Pirate Bay начал майнить токены Монеро в браузерах посетителей без их ведома. В самом низу главной страницы было размещено малозаметное предупреждение:

Заходя на Pirate Bay, вы соглашаетесь с тем, что сайт будет проводить операции по добыче токенов XMR в вашем браузере. В противном случае покиньте сайт или установите блокировщик рекламы.

Иногда владельцы сайтов дают посетителям выбор между майнингом криптовалют и просмотром рекламы, но в этом случае пользователи чаще всего оставались неосведомленными о майнинге, что позволяет расценить такие действия как криптоджекинг.

А два дня назад филиппинские игроки League of Legends обвинили сервис Garena, на котором расположены сервера, в том, что он заражал их компьютеры вирусом-майнером Monero. На их оборудование устанавливалась программа Coinhive, которая может незаметно добывать криптовалюту в фоновом режиме.

Большинство активных пользователей Monero не сомневалось в безопасности недавних обновлений, но довольны тем, что проект позаботился об их спокойствии:

@indiehacker:

Монеро — отличный проект, яркий пример криптовалюты, в которой объединились хорошая идея и классная команда профессионалов. Все бы так работали, индустрия могла бы преобразиться.

@ZlatanRomo:

С технической стороны это отличный блокчейн, но анонимность, как всегда, привлекла к нему внимание всякого сброда и втянула валюту с хорошим потенциалом в сомнительную деятельность.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: