Monero (XMR) станет ещё безопаснее с протоколом Bulletproof

Главная Новости Monero (XMR) станет ещё безопаснее с протоколом Bulletproof

Категория Новости
103

Криптовалюта Monero, известная своей продвинутой приватностью, сейчас находится в десятке крупнейших цифровых валют на 9-м месте. Команда проекта анонсировала ещё большее усиление защиты данных пользователей после введения протокола Bulletproof.

Monero станет более защищённым и быстрым, а транзакции подешевеют

ICO проекта Monero (XMR) было запущено в 2014 году, тогда эта криптовалюта позиционировалась как первая, ориентированная на приватность транзакций. Bitcoin не давал полной защиты, при желании можно было получить адреса пользователей, переводивших друг другу токены.

За последнее время проект Monero прошёл через ряд усовершенствований, главным из которых стала защита от «атаки 51%». Сайт ruscoins.info писал о том, что издание Bloomberg назвало Monero и Zcash самыми перспективными проектами криптовалютного рынка.

В середине июля команда XMR начала работу над внедрением протокола Bulletproof, который сделает эту сеть более масштабируемой, быстрой и защищённой. Это может помочь в достижении ещё более высоких позиций в десятке крупнейших блокчейнов. В августе сообщалось о том, что разработчики Monero успешно провели три аудита нового протокола, которые доказали его надёжность.

Bulletproof в Monero

Протокол Bulletproof, представляющий собой новую криптографическую схему, позволит уменьшить объём передаваемых файлов на 80%, что сделает переводы менее затратными. Это программное решение станет дополнением к нынешней технологии RingCT, на которой работает проект. С обновлением RingCT станет более эффективным, его главная проблема, которая заключается в низкой масштабируемости, будет решена. Bulletproof также позволит упростить и ускорить загрузку обновлений сети в будущем.

Помимо новых функций, обновление будет включать исправление всех существующих в сети багов, что улучшит её работоспособность.

Bulletproof будет загружен уже в этом месяце

20 августа после подтверждения успешного прохождения аудитов, команда сообщила, что новый протокол будет загружен 30 сентября этого года. Снижение стоимости транзакций на 80%, которое произойдет после обновления, может привести к росту объёма торгов токенами XMR на биржах и запустить восходящую тенденцию этой криптовалюты. Если к тому времени общая конъюнктура рынка будет нейтральной или крупнейшие активы будут расти, возможен мощный взлёт Monero.

В сентябре котировки токенов XMR, в отличие от других виртуальных валют, падали не сильно: за вчерашний день снижение составило около 3%, сейчас они торгуются на уровне $111.85.

Сообщество Monero ждёт обновлений для того, чтобы протестировать дешёвые быстрые транзакции и новую защиту личных данных:

@KyleNrise:

Monero и так даёт полную защиту, куда ещё больше? А вот сделать транзакции подешевле — отличная идея. Уже хочется попробовать.

@NcryptoXRP:

Приятно видеть, что проект развивается и вводит новые фишки. Для тех, кому нужна анонимность, это лучший выбор.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: