Monero (XMR) скоро может быть взломан ФБР

Главная Новости Monero (XMR) скоро может быть взломан ФБР

Категория Новости
149

Известный противник криптовалют Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) в своём твите высказал мнение, что криптовалюты не обеспечивают анонимность и взлом Monero (XMR) американскими правоохранителями это вопрос времени.

Monero (XMR) под угрозой

Рубини отрицает анонимность криптовалют

Твит Рубини появился в комментариях к интервью одного из создателей Ethereum (ETH) Питера Шиляги (Peter Szilagyi). Шиляги в своей речи рассказал о том, что информацию о пользователях децентрализованных валют можно получить самыми непредсказуемыми путями.

Под статьёй о том, как можно определить местоположение пользователей Ethereum (ETH), Рубини написал:

Вы столько говорите о приватности, анонимности и защите данных, но в криптовалютах нет никакой анонимности. Правоохранительные органы позволяют всем пользоваться криптовалютами из-за того, что транзакции в них проще отслеживать, чем банковские переводы. Проснитесь уже, в ближайшем будущем ФБР взломает и Monero.

Профессор Нью-Йоркского Университета Нуриэль Рубини уже не впервые высказывается негативно об индустрии цифровых валют, за что получил прозвище «Doctor Doom». Ранее он сравнивал Bitcoin (BTC) с Северной Кореей, а Виталика Бутерина называл «диктатором». С тех пор Рубини постоянно выплёскивает негатив на криптовалюты, критикуя всё, что с ними связано и каждую концепцию, на которой они базируются.

Он известен как предсказатель финансового кризиса 2008 года, часто критикующий американское правительство за плохую экономическую политику. Но он не верит, что очередной кризис запустит внедрение криптовалют:

Я предупреждал о проблемах в фискальной политике США тогда, когда многие любители виртуальных валют ещё не родились. Я не считаю, что экономические проблемы приведут инвесторов в децентрализованные активы: они ничего не стоят и никому не нужны.

Monero продолжает активно развиваться

Неизвестно, прав ли Нуриэль Рубини по поводу доступности Monero для ФБР, но его цена не отреагировала на сообщения от крипто-скептика. За день котировки снизились на 1,25%, что находится в пределах рыночных колебаний, некоторые криптовалюты упали сильнее.

График курса Monero

Проект активно развивается: в прошлом месяце были установлены обновления, которые позволили снизить стоимость транзакций на 96%. Также был изменён алгоритм шифрования, что сделало защиту данных пользователей ещё более надёжной.

Обновление также помогло решить проблему с масштабированием: этого удалось добиться благодаря изменению механизма проведения транзакций.

Пользователи криптовалют привыкли к агрессивным заявлениям Рубини и не воспринимают их всерьёз:

@TransRacerrr:

Он в своём стиле, уже не знает, какой бы негатив вылить на крипу и её сообщество. Конечно же, Monero — очень защищённая сеть и никто не может мониторить транзакции в ней.

@eNetBiz:

Если бы ФБР могло отслеживать транзакции, об этом уже было бы известно и весь даркнет сидел за решёткой. Нет у них такой возможности.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

2 Комментарий на "Monero (XMR) скоро может быть взломан ФБР"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
darkboy
Участник

Очередной необоснованный хейт, ничего нового

Totoll123
Editor

По-моему наоборот, безопасность всегда стояла на первом месте, а если такое происходит, это надо исправлять

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: