Monero (XMR) готовит обновления, способные запустить рост курса

Главная Новости Monero (XMR) готовит обновления, способные запустить рост курса

Категория Новости
44

Monero — самая известная «анонимная» криптовалюта, которая входит в топ-10 валют с капитализацией $1,73 млрд. На текущий квартал этого года команда запланировала обновления проекта, способные сделать Monero лучше в техническом плане и «подстегнуть» рост котировок.

Новые фишки Monero

Тестовая площадка для биткоина и борьба с киберпреступниками

С недавним обновление Bulletproof произошло изменение дорожной карты Monero (XMR): теперь этот проект планирует стать тестовой платформой для технологий, на которых работает Bitcoin (BTC). У главной криптовалюты отсутствует официальная команда разработчиков, что не позволяет внедрить многие из нововведений, описанных в его whitepaper.

Монеро решили помочь в развитии биткоина и создать площадку для проверки новых функций. Такой способ уже применяется другими криптовалютами: Litecoin на базе своей сети тестируют Lightning Network и Segwit.

Такое решение позволит XMR стать важным проектом для развития всей сферы децентрализованных технологий, которая активно растёт и развивается. Это повысит интерес к Monero и его разработкам и улучшит имидж криптовалюты, которая сейчас считается инструментом для киберпреступников. Такая ситуация создаёт трудности в привлечении инвесторов и внедрении в систему расчётов.

Ещё одним шагом для улучшения имиджа и возврата себе доверия, станет команда по борьбе с распространением вирусов-майнеров, добывающих Monero. Она будет называться Malware Response Group и состоять из участников сообщества этой криптовалюты. Целью группы называется не только борьба со злоумышленниками, но и помощь пострадавшим от вирусов, занимающихся незаметным для пользователя компьютера майнингом.

Такие шаги прямо не влияют на рост стоимости, но привлекают внимание к проекту и порождают доверие к нему, что вместе с недавними разработками может вызвать приток капитала в токены XMR.

Котировки Monero XMR

Рост скорости и снижение затрат на транзакции Monero

Одним из ключевых показателей блокчейн-сети является скорость обработки транзакций. От этого зависит работоспособность децентрализованных приложений и комфорт их использования.

18 октября произошёл хардфорк Монеро, главной целью которого была загрузка обновления Beryllium Bullet, предназначенного для увеличения скорости операций. Сообщество уже отрапортовало о заметном улучшении в этом вопросе: многие активные пользователи сообщили о существенном росте, но конкретные цифры пока недоступны.

Ещё одним важным изменением стала снизившаяся почти до нуля стоимость транзакций внутри сети. Загруженное обновление уменьшило расходы на операции на 80%, также размер транзакции уменьшен с 18,5 до 3,7 килобайт. Также в обновлении исправлены некоторые имевшиеся в сети баги.

Сообщество Monero видит в таком прогрессе проекта большой потенциал для будущего роста и улучшения позиций в рейтинге криптовалют:

@goodguy_101:

Какой проект на рынке так же активно развивается? ETH облажались со своим обновлением и проигрывают всем, кому только можно. Некоторые много месяцев не разрабатывали ничего нового. Если блокчейн как индустрия не загнётся, Монеро ждет большое будущее.

@Jh0ZefMC:

Приятно наблюдать за тем, как они развиваются. Очень перспективная монета, в отличие от многих топовых валют с туманным будущим и неработающими командами.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Monero (XMR) готовит обновления, способные запустить рост курса"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Дмитрий Чичваркин
Участник

Ребята из Monero молодцы, очень быстрое развитие. Я уверен, этот токен возьмет свое)

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: