Миллионы Bitcoin Cash [BCH] будут заморожены, возможен обвал объёмов торгов

Главная Новости Миллионы Bitcoin Cash [BCH] будут заморожены, возможен обвал объёмов торгов

Категория Новости
220

В ближайшие дни на биржах возможен обвал объёмов торгов до новых годовых минимумов из-за запланированного форка Bitcoin Cash [BCH]. Многие биржи заморозят депозиты и снятия денег в этой валюте, которая сейчас является 4-й по рыночной капитализации. Также держатели BCH временно не получат доступ к своим активам.

BCH будет заморожен

Биржи объявили об остановке торгов Bitcoin Cash

Coinbase, крупнейшая американская биржа криптовалют, сообщила в своём блоге о том, что торговля, снятия и депозиты в BCH будут приостановлены на время форка:

Если вы хотите проводить операции с Bitcoin Cash в это время, вам стоит вывести эту валюту с платформы Coinbase. Остановка запланирована на 8:00 четверга 15 ноября, также операции будут недоступны в наших приложениях на iOS, Android и в подразделениях Coinbase Pro и Prime.

Команда биржи не уточнила, как долго продлится пауза:

Мы не можем рассказать о точной длительности этого процесса: когда сеть загрузит свои обновления, мы оценим её доступность и безопасность. После чего сможем восстановить все операции. В процессе мы будем держать наших клиентов в курсе событий и сообщим, когда Bitcoin Cash придёт к консенсусу.

Заморозка всех операций с такой крупной криптовалютой может обвалить объём торгов: суммарно на биржах Coinbase, OKEx, Binance и Huobi, каждая из которых сообщила о заморозке, совершается операций с BCH на $400 млн. в сутки.

На всех площадках, на которых представлен Bitcoin Cash, объём торгов этим активом превышает $1 млрд.

Котировки BCH падают уже неделю, скорее всего, это вызвано распродажей своих активов инвесторами, которые опасаются, что форк может пройти неудачно.

Падение Bitcoin Cash

После обновления могут появиться две версии Bitcoin Cash

Остановка торгов и возможные проблемы после форка Bitcoin Cash вызывают беспокойство у многих его инвесторов. Известный криптоэнтузиаст под ником @WhalePanda написал в твиттере:

Похоже, обещанное «мягкое» обновление протокола будет не таким «мягким», как нам обещали. Хорошо хоть предупредили всех за 36 часов, но сомневаюсь, что биржи готовы к непредсказуемым последствиям такого форка.

Ранее все крупные обменные площадки сообщили о том, что они поддержат предложение Bitcoin ABC, а не «конкурирующее» с ним Bitcoin SV, которое названо «несоответствующим» оригинальной дорожной карте проекта.

«ABC» — самое популярное предложение, которое нашло наибольшую поддержку в сообществе. Альтернативное ему «SV» («Satoshi’s Vision») подано самопровозглашённым Сатоши Накамото, которым является Крейг Райт (Craig Wright) и будет поддержано группой крупных майнеров.

В результате такого конфликта вместо оригинального Биткоин Кэш могут появиться две альтернативных сети.

Пользователи криптовалютного сообщества разделились на тех, кто переживает за BCH, и тех, кто критикует этот проект и безразличен к его судьбе:

@Torreos_55:

Плохо, что такая крупная сеть не может разделиться без конфликта внутри сообщества и инвесторы не понимают, на что рассчитывать дальше. Такие игры тоже отталкивают капитал из криптовалют.

@8Kenga8mo:

BCH всё равно никогда ничего стоящего из себя не представлял, какая-то неудачная копия биткоина. Ничего страшного с индустрией криптовалют не случится, а инвесторы этого проекта смогут продать всё ещё до форка.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: