Майский хардфорк Bitcoin Cash: зачем разработчики увеличивают размер блока?

Главная Новости Майский хардфорк Bitcoin Cash: зачем разработчики увеличивают размер блока?

Категория Новости
60

Самый популярный клиент Bitcoin Cash объявил, что 15 мая будет проведен хардфорк сети путем использования метода Median Time Past (MTP). Новые правила консенсуса вступят в силу в 12:00 часов по Гринвичу 15 мая.

Одним из основных новых правил консенсуса является повышение размера блока до 32 МБ, что примерно в 4 раза превышает его текущий размер в 8 МБ.

Достижение фактических показателей такого размера блока еще находится в далеком будущем, однако разработчики BCH считают, что сеть уже сейчас может обрабатывать блоки размером в 32 МБ. Поэтому, чтобы обеспечить уверенность пользователей в будущем Bitcoin Cash, команда решила увеличить размер блока уже сейчас.

твит о хардфорке Bitcoin Cash

Bitcoin Cash объявил о предстоящем хардфорке

Также апгрейд затронет и коды операций (OP_Codes). Будут добавлены новые OP_Codes Это позволит использовать очень простой смарт-контракт, например, создание транзакций, которые можно использовать с совершенно разными целями.

Однако добавление кода OP_Group, ставшего причиной возникновения некоторых разногласий в сообществе, не будет произведено в процессе майского апгрейда — разработчики перенесли его на ноябрь.

Вместо этого будет добавлен код OP_Return с увеличенным размером данных до 220 байт, который теоретически сможет сделать возможной токенизацию в Bitcoin Cash. Это позволит сделать монеты и токены, работающие на основе Bitcoin Cash, более функциональными.

Это обновление сделает консенсус в экосистеме Bitcoin Cash более расширенным — работа сети будет продолжиться в прежнем режиме, но с более высокими функциональными возможностями.

Однако сообщество неоднозначно восприняло информацию о добавлении новых OP_Codes, которые были восстановлены, особенно учитывая тот факт, что они существовали раньше в самом начале развития биткоина.

Один из разработчиков BCH сказал:

С целью соблюдения осторожности и по причине нехватки времени для полноценного изучения возможности потенциального появления форс-мажорных случаев и поиск путей их решения было принято решение просто отключить любые коды операций, на счет которых у сообщества были сомнения или хотя бы намеки на сомнения.

На данный момент команда разработчиков состоит из большего количества специалистов. Теперь код стал намного более сложным, однако насколько он является безопасным, сразу не получится, должны пройти месяцы или годы без возникновения каких-либо проблем с безопасностью.

Тем не менее, BCH хочет перейти на масштабируемый блокчейн, который будет поддерживать функцию токенизации. Проектом занимаются известные разработчики, и мы надеемся, что Bitcoin Cash ждет успешное будущее.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: