Майнинговая компания привлекла $32 млн. инвестиций на Лондонской фондовой бирже

Главная Новости Майнинговая компания привлекла $32 млн. инвестиций на Лондонской фондовой бирже

Категория Новости
94

Амбициозный канадский стартап Argo Blockchain PLC, работающий в области майнинга криптовалют, стал первым представителем блокчейн-индустрии, который смог попасть на знаменитую Лондонскую фондовую биржу. За первый же день торгов она смогла привлечь инвестиций на $32 млн. и подняла свою стоимость до $61 млн.

$32 млн. инвестиций всего за один день торгов

Argo Blockchain PLC выставила на торги 156,250,000 акций по 16 пенни за штуку, после их продажи удалось привлечь $32 млн., в итоге капитализация компании увеличилась до $61 млн. Эти операции были проведены на Лондонской фондовой бирже (LSE), Argo стала первой майнинговой компанией, которой удалось попасть на подобную торговую площадку. Помощь в листинге и выпуске ценных бумаг оказывали такие инвестиционные фонды, как Jupiter Asset Management, Milton Capital и Henderson Global.

LSE — одна из старейших бирж планеты, которая была основана в середине прошлого тысячелетия, стоимость ценных бумаг, которые на ней торгуются, превышает $4,5 трлн. Листинг такой компании, как Argo Blockchain, даёт всей индустрии большую надежду на легализацию, особенно, если у этого стартапа всё пойдёт хорошо.

Облачный майнинг от Argo

Джонатан Бигсби (Jonathan Bixby), один из основателей Argo, прокомментировал выход на Лондонскую биржу:

Мы готовы пройти через все преграды и трудности для продвижения блокчейна. Мы считаем эту технологию крупнейшим прорывом с момента создания интернета, а выход на биржу поможет нам сильно увеличить своё присутствие на рынке.

Стартап с амбициозными целями

Компания была основана в 2017 году, она работает в сфере облачного майнинга. Уже через два месяца после запуска компания смогла продать все подписки на свой сервис. Она делает упор на майнинге альткоинов вроде Bitcoin Gold, Zcash и Ethereum Classic.

До мая этого года Argo Blockchain PLC работала без прибыли, несмотря на это, Королевская Ассоциация Листинга дала разрешение на допуск её бумаг к торгам.

Джонатан Бигсби объяснил, в чём привлекательность услуг его компании:

Более 90% всех майнинговых мощностей в мире принадлежит крупным фирмам, работающим в промышленных масштабах. Для обычного человека такое занятие является очень затратным: только для покупки оборудования придётся потратить около $5000. Мы собираемся стать чем-то вроде Amazon в мире майнинга.

Argo предлагает своим клиентам бизнес-планы по цене от $25 в месяц, бизнес-модель они «подсмотрели» у исландской Genesis Mining. Этот стартап спустя три года после своего основания имеет миллионы клиентов, которые платят от нескольких сотен до нескольких тысяч за покупку пакета услуг. Для того, чтобы стать их клиентом, необходимо ждать свою очередь в течение полугода.

Пользователи криптовалютного сообщества видят в листинге Argo Blockchain PLC сигнал к тому, что финансовые компании всё более лояльно относятся к тематике криптовалют:

@HyPro8889:

Неплохо, листинг на такой бирже является сигналом к тому, что криптовалюты и их майнинг уже считаются чем-то большим, нежели развлечением для гиков. Будем ждать попадания на биржи других компаний.

@OOKnoxville:

 Думаю, это говорит о честности компании, она, скорее всего, не является скамом и её услугами можно пользоваться. Жалко, что майнинг сейчас приносит жалкие копейки, а облачный — и того меньше.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля