Майнинг Zcash в 5 раз прибыльнее майнинга Bitcoin

Главная Новости Майнинг Zcash в 5 раз прибыльнее майнинга Bitcoin

Категория Новости
89

Сейчас Zcash (ZEC) является наиболее прибыльной криптовалютой для тех, кто занимается майнингом. Доход, который она дает майнерам, превышает те суммы, которые они могут получить, работая с более крупными криптовалютами вроде Bitcoin, Ethereum или Bitcoin Cash.

Добыча Zcash более прибыльна при любом сценарии развития рынка

Забегая наперед, можно сказать, что второй по прибыльности валютой является Ethereum. Если запустить Antminer E3, то прибыль за год работы с Zcash составит около $1200, что соответствует возврату вложений в 150%, так как само устройство стоит около $800. Работая на более дорогом Z9 Mini (стоимость около $2000), можно за год получить $6880, что соответствует чистой прибыли в 344%.

Майнинг криптовалюты Zcash

Эти вычисления проводились по трем гипотетическим сценариям:

  • Текущий сценарий: сложность добычи и цена остаются на том же уровне, что и сейчас.
  • Оптимистичный сценарий: сложность ежемесячно увеличивается на 15%, а цена токенов растет на 10%.
  • Пессимистичный сценарий: сложность увеличивается на 40% в месяц, а котировки токенов растут на 8%.

В этих сценариях не учитывается стоимость электричества, которая сильно влияет на доход. В некоторых странах из-за цены за киловатт даже Zcash может быть убыточным.

Хобби для энтузиастов переросло в серьезный бизнес

Майнинг криптовалют начинался как хобби для энтузиастов, но, после того, как произошел мощный рост котировок всех токенов, он стал привлекать людей с серьезными капиталами и превратился в прибыльный бизнес. Доходы от майнинга даже начали превышать доходы от спекулятивных операций с криптовалютами.

Добыча криптовалют, работающих на алгоритме Proof-of-Work, имеет ряд особенностей, которые нужно принимать во внимание. В первую очередь, это рост сложности генерирования блоков. Это позволяет сохранить на рынке определенную стабильность, избежать переизбытка токенов, который в результате приведет к обрушению их стоимости.

Даже с учетом этого фактора Zcash остается и будет оставаться дальше наиболее прибыльной криптовалютой для добычи.

Для тех, кто работает с Bitcoin, наиболее подходящим является ASIC-майнер GMO B2, для Ethereum или Zcash лучше всего подойдет Antminer E3, Antminer S9 или более новый Antminer S9i.

В криптовалютном сообществе большинство пользователей также считает, что Zcash сейчас является наиболее предпочтительным способом заработка на добыче виртуальных валют:

@CineFan:

Zcash — наше всё. Если бы не было этой валюты, не знаю, с чем вообще можно было бы работать.

@kummba_ya:

Интересно, что будет, когда сложность Zcash вырастет и он совсем перестанет приносить прибыль. Еще и Ethereum переходит на какой-то мудрёный алгоритм консенсуса, с которым доходы упадут в разы.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля