Майнеры не заметили падения курсов BTC: хэшрейт продолжает расти

Главная Новости Майнеры не заметили падения курсов BTC: хэшрейт продолжает расти

Категория Новости
41

С момента начала падения курсов Bitcoin и других криптовалют, появлялось немало сообщений о том, что майнинг стал невыгодным. На деле это не остановило майнеров и хэшрейт BTC и BCH всё это время рос взрывными темпами: после внедрения алгоритма SHA-256 мощность сети превысила 35 экзахэш в секунду. Это делает сеть биткоина самой мощной вычислительной системой в мире.

Медвежий тренд не повлиял на хэшрейт биткоина

В начале 2018 года всё криптовалютное сообщество наблюдало сильное падение курсов биткоина и альткоинов, которое получило название «крипто-зима». После того, как цена главной криптовалюты упала ниже $8000, многие эксперты утверждали, что его добыча стала невыгодной в некоторых регионах. Это касалось стран с самой высокой ценой на электричество.

хэшрейт BTC

Но теперь можно сказать, что мощности майнеров всё это время росли с прежней скоростью. Даже когда цены достигали дна, крупнейшие пулы BTC.com, Antpool, Slush и другие продолжали увеличивать хэшрейт. Это связано с притоком новых людей в индустрию и совершенствованием технологий майнинга.

За последнюю неделю показатель сети биткоина доходил до 32 экзахэш в секунду, сейчас держится в районе 30. С декабря 2017 года, когда началось падение курсов и капитализации, показатель хэшрейта увеличился более чем в 2,5 раза. Большую часть мощности (80%) генерируют китайские пулы.

Диаграмма майнинг-пулов

Пять крупнейших пулов добывают 75% всех коинов, снимая «сливки» с рынка. Крупнейший из них, BTC.com, охватывает 31% рынка, за ним следует Slushpool, которому принадлежит 12% мощностей.

У Bitcoin Cash рекордный прирост хэшрейта

Майнеры Bitcoin Cash генерируют примерно 4 экзахэш мощности, ещё в декабре этот показатель был близок к 1, в ходе общего спада эта криптовалюта быстрее других набирала популярность среди майнеров. За последнюю неделю курс BCH вырос на 60%, а майнить его на 1,7% выгоднее, чем биткоин. Сложность добычи Bitcoin Cash составляет 14,8% от сложности Bitcoin.

Мощность BCH

BCH майнят 13 известных пулов и 2-3 неизвестных, крупнейшими из них являются BTC.top, Viabtc, BTC.com и Antpool. На неизвестные пулы приходится 31% хешрейта, 60% мощностей работает в Китае: криптовалюта имеет более широкий список стран, в которых её майнят.

Мощности сетей BTC и BCH превосходят по производительности все остальные 1500 криптовалют вместе взятых. Но к альткоинам, включая самые мелкие, майнеры также проявляют всё больше интереса.

Litecoin и Ethereum также показывали значительный прирост мощностей несмотря на падение курса. Больше всего вырос хэшрейт валют, работающих на алгоритме Proof-of-Work.

Данные статистики говорят о том, что всевозможные слухи о майнерах, сворачивающих оборудование и уходящих из индустрии, являются далёкими от реальности.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля