Падение криптовалют не повлияло на мощности майнинга

Майнеры не отреагировали на падение курсов криптовалют

Главная Новости Майнеры не отреагировали на падение курсов криптовалют

Anton Tarshin
Категория Новости
440 Последнее редактирование: 21.08.2018

Недавнее падение курсов криптовалют сказалось на инвесторах и отдельных проектах, но есть одна сфера, которая не почувствовала снижения котировок. Это майнинг.

майнеры не почувствовали падения котировок криптовалют

Майнинговые мощности продолжают расти

Данные издания Bloomberg показали, что мощности майнеров за последнее время не снизились вопреки падению курсов всех криптовалют. Добыча токенов остаётся прибыльной для тех, кто пересмотрел свой подход к инвестициям в это занятие и поработал над эффективностью своих мощностей.

Главным показателем этого является растущий хэшрейт (вычислительные мощности, затрачиваемые на поддержание работы криптовалютных сетей). Увеличение этого показателя говорит о том, что энтузиасты и корпорации продолжают инвестировать в оборудование.

Хэшрейт майнеров биткоина

В начале августа этого года показатель мощности сети Bitcoin достиг рекордного значения в 52 квинтиллиона хэшей в секунду. Новые рекорды являются продолжением растущего тренда, начавшегося в прошлом году. За этот период многие игроки индустрии майнинга нарастили мощности за счёт инвестирования в размещение оборудования на территории стран с дешёвой электроэнергией вроде Грузии. Подобный подход позволяет вернуть фермы и пулы в зону низких издержек, при которой добыча популярных криптовалют остаётся рентабельной даже при падающих котировках.

Падающий доход провоцирует закупку дополнительного оборудования

Даже у тех майнеров, которые сохраняют положительную рентабельность, доходы снизились. Для сохранения прежней прибыли им приходится наращивать майнинговые мощности.

Об этой тенденции сообщил Марко Стренг (Marco Streng), глава компании Genesis Minig. Он рассказал в своём интервью:

Мощная экспансия на этом рынке продолжается, за ней стоят игроки, которые сохраняют рентабельность несмотря на падение котировок. И это расширение настолько сильно, что оно с лихвой компенсирует уход с рынка игроков, потерявших прибыль. Благодаря этому хэшрейт продолжает расти.

Дэвид Сэппер (David Sapper), глава австралийской биржи Blockbird прокомментировал:

Увеличивающиеся мощности говорят о том, что люди пришли в эту индустрию надолго. Многие рады просто накапливать криптовалюту даже получая при этом убыток.

Уход небольших майнеров с рынка подтверждается падающим доходом производителем устройств для этого сегмента рынка. Коллетт Кресс (Colette Kress), представитель Nvidia, сообщила о сильном падении продаж видеокарт, используемых в майнинге. Видеокарты в добыче криптовалют используют чаще всего энтузиасты с небольшими фермами. А производитель специальных устройств Bitmain, продукция которого чаще используется крупными майнинговыми предприятиями, декларирует рост прибыли и пересматривает прогнозы по ней в сторону увеличения.

В криптовалютном сообществе многие заметили падение своих доходов от майнинга, но видят рост хэшрейта больших проектов:

@iosphere:

Если курсы не вырастут, то майнингом будут заниматься только жители развивающихся стран в Восточной Европе и Латинской Америке. В ЕС это уже давно убыточное занятие.

@turnright66:

Поэтому котировки и падают всё время: если бы все эти гиганты перестали выбрасывать на рынок такое огромное количество криптовалюты, курсы давно бы выросли. Видимо, к этому приведёт только увеличение сложности добычи.

 

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля