Майнеры альткоинов зарабатывают больше трейдеров — подтверждено учёными

Главная Новости Майнеры альткоинов зарабатывают больше трейдеров — подтверждено учёными

Категория Новости
58

Несмотря на незначительный рост стоимости, количество альткоинов за последние годы росло огромными темпами. Так как новые альтернативные валюты продолжают появляться, сотрудники Принстонского и Калифорнийского университетов провели исследование на тему прибыльности трейдинга и майнинга альткоинов.

Майнеры зарабатывают больше

Согласно результатам исследования, майнинг приносит значительно больший доход, чем трейдинг или долгосрочное инвестирование в новые криптовалюты. Об этом авторы работы сообщили на конференции Financial Crypto 2018. Исследование называется «Измерение прибыльности альтернативных криптовалют», оно опубликовано сотрудниками Калифорнийского Университета.

Для большей репрезентативности, работа проводилась с учётом множества различных параметров: времени входа в рынок, времени удержания позиции и многих других показателей, определяющих заработок в этой сфере. Доход вычислялся в виде возврата средств на каждый вложенный доллар.

Как показало исследование, майнеры, которые начинали добычу альткоинов сразу после их листинга на бирже, получали больше прибыли на каждый вложенный доллар, чем те, кто начинал работать позже. Также майнинг несёт в себе меньше рисков, чем спекулятивные операции, из-за высокой волатильности и слабой предсказуемости курсовых колебаний.

Авторы отметили:

Большая волатильность рынка привлекает и трейдеров и майнеров, потому что и те, и другие видят возможность заработка на сильных движениях цены.

Методы исследования

Чтобы выяснить прибыльность обоих занятий, учёные с кафедр компьютерных наук сравнивали 18 альткоинов. Для изучения были выбраны криптовалюты, не имеющие высоких показателей капитализации, как Bitcoin или Litecoin.

Майнинг приносит больше

Симуляция условий проходила на временном отрезке в 7 дней, на котором измерялась прибыль от вложения $1 в добычу криптовалют и торговые операции. Результаты показали прибыльность майнинга в размере 7%-18% в день, в то время, как трейдинг давал от -1% до 0,5%.

Майнинг стал отдельной индустрией

Майнинг из способа получения биткоина давно превратился в полноценную индустрию. Из расчёта на её дальнейший рост, компании вроде AMD и Bitmain начали разрабатывать специальное оборудование для максимизации эффективности процесса. Новые линейки «железа» для добычи криптовалют имеют приличную стоимость, что делает их привлекательными только для тех, кто серьёзно настроен на большие заработки. Тот факт, что этим способом получения дохода увлеклось множество людей по всему миру, создаёт угрозу для экологии и серьёзную проблему для компаний, производящих электричество.

У майнинга есть как плюсы, так и минусы, но уже сейчас понятно, что это занятие будет актуальным ещё много лет.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: