Mastercard зарегистрировали блокчейн-патент

Главная Новости Mastercard зарегистрировали блокчейн-патент

Категория Новости
51

Mastercard подали патент на блокчейн-технологию, которая может стать «мостом» между криптовалютами и фиатными деньгами. Её идея состоит в том, что пользователь сможет расплачиваться криптовалютами со своего счета, при этом на карточном счету будет находиться эквивалентная сумма в фиатных деньгах. После оплаты ими в торговых точках, с параллельного счета будут списываться токены.

Мастеркард зарегистрировал блокчейн-стартап

Платежный гигант разрабатывает способы связать криптовалюты и «традиционные» деньги

Mastercard запатентовали метод применения криптовалют при оплате в платежных терминалах под названием Fractional Reserves. В патентной документации он определен как «Способ связи валют на базе блокчейн с банковскими счетами для фиатных денег». Документы, опубликованные Американским бюро патентов и торговых марок, описывают это как возможность использования централизованных счетов для управления одновременно фиатными и децентрализованными блокчейн-валютами при совершении платежей.

Mastercard и криптовалюты

Также в документах описано видение Mastercard того, насколько востребованной окажется новая технология:

Популярность использования криптовалют растет среди тех людей, которые ценят анонимность и безопасность транзакций. Цифровые валюты дают рынку децентрализованный инструмент, частично позволяющий сохранить операции приватными. Он будет привлекательным для тех клиентов, которые хотят избежать утечки личной информации при совершении платежей и защитить свои данные от попадания в руки мошенников.

Главным минусом децентрализованных валют в компании считают большое время обработки криптовалютных транзакций: их проведение и верификация могут занимать в среднем около 10 минут. Также многим потребителям может быть трудно понять суть блокчейн-технологий. Еще одним минусом, который Mastercard может помочь преодолеть, является безвозвратность потери средств в случаях, когда кошелек с токенами утерян или украден. Для этого компания планирует улучшить механизм хранения и обработки виртуальных валют.

Mastercard не включается в гонку за внедрение криптотехнологий

До этого платежный гигант Mastercard подал уже немало патентов, связанных с виртуальными валютами, но пока не продемонстрировал никаких готовых сервисов, которые могли бы использоваться клиентами. На вопрос о том, почему разработки не воплощаются в жизнь, рассказал Сет Эйзен (Seth Eisen), главный вице-президент компании:

Мы постоянно изучаем новые способы дать клиентам доступ к инновационным технологиям, но пока не видим возможности разработки готовых продуктов. Патент является просто способом защиты нашей интеллектуальной собственности, независимо от того, попадет ли новая разработка на рынок.

Ранее в этом году Ари Спаркер (Ari Sparker), занимающийся развитием бизнеса Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорил, что компания будет работать только с неанонимными, полностью регулируемыми криптовалютами, которые будут выпущены центральными банками.

Пользователи криптовалют привыкли к большому потоку новостей о партнерствах и регистрации новых патентов, после которых так и не начинается разработка готовых продуктов:

@SpearsNV:

Очередной патент, за которым ничего не последует. Единственный шанс на воплощение в жизнь подобных решений это принятие нормальной регулирующей политики и «зеленый свет» от государства.

@Flushofhearts:

Неплохо, но Mastercard это очень консервативная компания, она будет последней из тех, кто внедрит криптовалюту.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: