В сети появилась инсайдерская информация о массовых увольнениях в Bitmain. Эта компания занимает лидирующие позиции среди криптовалютных бирж и производителей оборудования для майнинга.

Bitmain уходит из криптомира?

Информация появилась в твиттере Дови Вана (Dovey Wan), популярного азиатского предпринимателя и крипто консультанта. Он обратил внимание на сообщения от Bitmain о резких увольнениях в ближайшие недели.

По слухам, рабочее место в Bitmain потеряет половина работников. На данный момент в криптокомпании устроено около 2 000 человек, а значит подобное решение нанесет серьезный вред всей экосистеме. Эксперт заявил о серьезном влиянии увольнений из Bitmain на мировой майнинг и его восприятие. Стоимость Bitmain оценивается в десять миллиардов долларов, но все может измениться.

На фоне предыдущих новостей ситуация в компании выглядит печально. Руководство Bitmain уже расформировало отделение в Израиле (23 сотрудника), открытое в 2016 году. Как прокомментировали местные СМИ: «программа была закрыта из-за краха криптовалютного рынка».

Можно заметить, что Bitmain пытается уйти из криптовалютной сферы и переформировать бизнес. Позорное бегство или новый прогрессивный взгляд?

Медвежий рынок сказался не только на курсах криптовалют, но и на популярности майнинга. Слухи о нестабильности Bitmain не раз появлялись в прессе в 2018 году. Возможно, на финансовое состояние компании повлияли и внушительные инвестиции в Bitcoin Cash (BCH). Вспомним ноябрьские скандалы с BCH и появление форков. 

Bitmain специализируется на майнинге, поэтому неудивительно, что ее бюджет приходится сокращать. Майнинг в конце 2018 уже не так прибылен и популярен, а значит и оборудование продается медленнее.

Крах криптовалютных стартапов

Компания Status решила сократить 25 процентов сотрудников. Из-за того, что бюджет пришлось сократить, соучредители попросили оставшимся сократить зарплату. Жесткое решение, но сложный период для криптовалютного рынка сломал много менее удачных стартапов.

Steemit, децентрализованная медиа-платформа, тоже терпит убытки: генеральный директор Steemit Нед Скотт планирует уволить 70% команды. Студия разработки ConsenSys сократила 13% своих сотрудников из-за перерасхода в финансировании. 

Действительно ли блокчейн-стартапы бесполезны и уже не наберут прошлой популярности? Сейчас сказать сложно, может увольнения — верный путь, который позволит освободить бюджет для новых исследований и разработок. Посмотрим, каким для майнинга и блокчейна окажется 2019 год.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Дмитрий Чичваркин к записи: Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля