Маршалловы Острова выпустят первую в мире государственную криптовалюту

Главная Новости Маршалловы Острова выпустят первую в мире государственную криптовалюту

Категория Новости
59

Маршалловы Острова объявили о предстоящем запуске первой в мире национальной криптовалюты, которая будет признана законным платежным средством.

Маршалловы Острова, островное государство в Тихом океане, расположенное между Гавайями и Австралией, выпустят первую в мире суверенную криптовалюту, которая будет использоваться в качестве законного платежного средства. Валюта называется Sovereign (SOV). Она была разработана совместно с израильским стартапом Neema. Криптовалюта станет вторым федерально признанным законным платежным средством страны, наравне с долларом США.

На прошлой неделе парламент принял закон об утверждении SOV в качестве новой валюты, а президент Хильда Хайн после проведения голосования прокомментировала:

Это исторический момент для наших граждан. Теперь можно будет использовать нашу государственную криптовалюту наравне с долларом США. Это еще один способ проявления национальной свободы.

В течение 2018 года правительство проведет первичное распределение монет (ICO) с целью распространения SOV среди жителей острова. Также после бесплатного распределения криптовалюты среди местных жителей, государство позволит участвовать в ICO глобальным инвесторам.

Хайн объявила, что запуск SOV является частью гораздо более развернутой экономической концепции, целью которой будет создание экономики, основанной на широком использовании блокчейна, который будет применяться для более безопасной регистрации биометрических паспортов, а в дальнейшем и при проведении голосования, регистрации права собственности и даже выдачи лицензий.

Республика Маршалловы Острова инвестирует в мероприятия, направленные на предупреждение глобальных изменений климата, распространение использования «зеленой энергии», образование, поддержку здоровья людей, которые пострадали от проведения ядерных испытаний США. Кроме того, токены SOV будут напрямую распространены среды граждан — добавила Хайн.

Единственная в своем роде

Генеральный директор Neema Барак Бен Эзер описал SOV как единственную своем роде криптовалюту, которая является законным платежным средством, в отличие от венесуэльской “Petro”, которая не признана государственной валютой. Бен Эзер сказал:

Тогда у меня возникла идея — давайте создадим криптовалюту, которая будет законным платежным средством суверенной страны. Согласно всем законам это реальные деньги, такие как доллар, евро, йена. И эта нормативно-правовая ясность в отношении криптовалюты — большой шаг к тому, что SOV «приживется» в реальной жизни.

Закрепление на государственном уровне позволит использовать SOV для погашения всех долгов на территории Маршалловых Островов, включая частные и государственные займы.

Камбоджа «подумывает» о создании собственной национальной криптовалюты

В связи с недавними событиями на Маршалловых Островах и возникновением «Petro» в феврале Камбоджа сегодня объявила о запуске собственной национальной криптовалюты.

В отчетах указывается, что Камбоджа планирует объявить о создании собственной цифровой монеты на саммите АСЕАН, посвященному блокчейн-технологиям. Событие будет проходить в столице Камбоджи Пномпене при участии заместителя премьер-министра Мена Сама. Однако некоторые СМИ цитировали сообщения правительства, которые опровергали слухи о создании государственной криптовалюты.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля