Майнинг Bitcoin SV [BSV]: выгодно ли добывать новую криптовалюту

Главная Новости Майнинг Bitcoin SV [BSV]: выгодно ли добывать новую криптовалюту

Категория Новости
191

Когда Крейг Райт (Craig Wright) формулировал смысл существования своего проекта Bitcoin SV [BSV] отдельно от Bitcoin Cash [BCH], он акцентировал внимание на том, что новая сеть будет более дружественной для майнеров. Новая криптовалюта должна дать возможность зарабатывать больше на её добыче, чем Биткоин Кэш. Но в сообществе есть подозрения по поводу прибыльности работы с этой сетью.

Прибыльность добычи BSV

 

Bitcoin SV не так выгоден, как рассчитывала его команда

Создатели Bitcoin SV изначально делали ставку на майнеров: они были уверены, что их поддержка будет такой сильной, что альтернативный форк Bitcoin ABC прекратит своё существование. Расчёт был на то, что майнеры перейдут в BSV, а у Bitcoin ABC не останется достаточного хешрейта. Но на практике ситуация оказалась совсем иной.

С момента конфликтного форка обе сети смогли накопить примерно одинаковый хэшрейт, но в экономике добычи между ними образовался существенный контраст. Статистический ресурс Coin Dance подсчитал прибыльность майнинга BSV и BCH относительно Bitcoin [BTC]. В расчёт принимались текущие цены криптовалют, сложность добычи, вознаграждение за блок. В результате оказалось, что майнинг Bitcoin SV приносит на 63% меньше денег, чем добыча биткоина. А работать с Bitcoin Cash на 4,1% выгоднее, чем с главной криптовалютой. Эксперты пришли к выводу, что те, кто сейчас обеспечивает хешрейт сети BSV, работают себе в убыток, а до разделения и появления нового проекта такой ситуации не было.

Рентабельность BSV

Это можно посчитать довольно ироничным: добыча Bitcoin SV, который позиционировался как дружественная к майнерам криптовалюта, менее выгодна, чем работа с BCH, в своё время также заявившего, что его сеть станет более выгодной для майнеров альтернативой классическому биткоину.

Bitcoin SV — более централизованный проект, чем его конкуренты

У Биткоин СВ также есть проблемы с излишней централизацией. Крупнейший пул по добыче Биткоин [BTC] это BTC.com, который сейчас обеспечивает 16,5% хешрейта сети. Он контролируется китайским гигантом Bitmain, как и AntPool, суммарно они добывают 30% этой криптовалюты. Основная часть Bitcoin SV добывается пулами Coin Geek (36%) и SV Pool (20,8%), оба связаны с основателем BSV Крейгом Райтом.

Также и в BCH и в BSV генерируются блоки совсем небольшого размера, несмотря на все обещания увеличить их. Размер блока Биткоин на сегодня составляет 4 мегабайта, BCH смогли сгенерировать рекордный блок на 32 мегабайта, но в штатном режиме сеть работает с блоками, которые «весят» 50 килобайт. BSV пообещали блоки размером в несколько терабайт, но сейчас этот блокчейн работает с блоками размером в 13 килобайт.

За последние сутки BCH подешевел на 13%, а Биткоин СВ стал лидером роста: на падающем рынке его котировки выросли на 3%.

Многие пользователи сообщества Bitcoin SV не соглашается с тем, что майнинг Биткоина более прибыльный, вероятно, всё зависит от стоимости электричества в месте работы этих майнеров:

@JimKelly:

Не знаю, где майнинг биткоина сейчас может быть прибыльным. Разве что где-нибудь в Китае на краденом электричестве. Курс уже приближается к $3800, ни о какой прибыли и речи быть не может до начала роста.

@wolfystrade:

В чём смысл сначала создавать более продвинутую версию для добычи под названием Биткоин Кэш, а затем возвращаться к старому устройству сети, которое прописывал Накамото.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: