Майнеры уходят из Ethereum после падения курсов

Главная Новости Майнеры уходят из Ethereum после падения курсов

Категория Новости
185

Хешрейт сети Ethereum обвалился после продолжительного периода роста. По сравнению с августовскими показателями он снизился с 300 трлн. хэшей до 270.

Майнеры эфириума недополучают прибыль

Рекордный обвал из-за падения котировок

Падение хэшрейта Etherum (ETH) произошло после периода относительной стабильности, продолжавшегося с марта этого года. Главной причиной происходящего стало падение котировок этой криптовалюты: в конце августа Ethereum торговался выше $300, а сейчас курс этих токенов находится в районе $204.

Падение стоимости ETH сделало майнинг невыгодным во многих странах с относительно высокими тарифами на электричество, из-за чего многие энтузиасты отключили своё оборудование или переключились на другие криптовалюты. В первую очередь это касается ферм промышленного масштаба, к которым применяются более высокие тарифы, а специфика работы вынуждает дополнительно решать вопрос перегрева и дорогостоящей аренды помещения.

Хешрейт Ethereum обваливается

Также крупным фермам приходится оплачивать расходы наёмных сотрудников, а во многих странах — платить налоги в полном размере.

Подобную ситуацию можно было видеть в 2014-2015 годах на примере Bitcoin, когда был прошлый значительный спад. Сеть Ethereum продолжит работать исправно, так как она самодостаточна, а оставшимся майнерам будет проще добывать токены и получать прибыль.

Владельцы небольших ферм пока остаются на плаву

Частные энтузиасты, которые работают с небольшими мощностями, пострадали меньше, хотя многие из них тоже начали сомневаться в будущем. Лучше всего себя чувствуют те, кто имеет запасы на случай подобных падений цены. Некоторые криптовалюты, пригодные для майнинга, упали меньше, те, кто майнит их параллельно с Ethereum, пострадали меньше.

В хорошие месяцы и недели необходимо откладывать часть средств для того, чтобы выжить в период затяжных спадов.

Есть вероятность, что подобная ситуация продлится недолго и Ethereum наверстает все потери. Эта криптовалюта не задерживается надолго ниже уровней поддержки, на смену сильным падениям обычно приходит коррекция.

Из криптовалют, которые упали меньше Ethereum можно присмотреться к Bitcoin Gold, Zcash и Zencash для GPU-майнинга и к Pirl, Ethereum Classic для майнинга при помощи ASIC.

Майнеры сообщества Ethereum заметили падение рентабельности этого занятия, многие переключились на другие токены до лучших времён:

@HashMan96:

Ушёл в Zcash пока котировки не поднимутся. В минус добыча ETH не ушла, но доход настолько маленький, что нет смысла гонять оборудование вхолостую. Но это ненадолго: котировки подпрыгнут обратно, так уже не раз бывало.

@iCoffeine:

Всё больше знакомых закидывают свои фермы на чердаки и в гаражи, многие продают оборудование и уходят навсегда. Стало очевидно, что майнингом в обозримом будущем не получится себя обеспечивать.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: