Майк Новограц предсказывает рост капитализации криптовалют до $20 трлн.

Главная Новости Майк Новограц предсказывает рост капитализации криптовалют до $20 трлн.

Категория Новости
344

Новограц предсказывает рост криптоиндустрии

Миллиардер и бизнес-эксперт Майк Новограц поделился оптимистичным взглядом на будущее рынка криптовалют: по его мнению, капитализация всех токенов со временем достигнет отметки в $20 трлн.

Майк Новограц предсказывает криптовалютам большое будущее

Бывший трейдер Goldman Sachs и фонда Fortress рассказал о своём видении перспектив рынка цифровых валют. Он выдал «бычий» прогноз, согласно которому суммарная рыночная капитализация со временем достигнет цифры в $20 трлн.

Он побеседовал с изданием Bloomberg на форуме Invest Summit, поделившись своим видением внутренней экономики криптовалютного рынка. По его словам, если бы взлёт котировок прошлого года был «мыльным пузырём», то с таким падением он бы «лопнул» и рынок потерял бы всю капитализацию.

Рыночная капитализация криптовалют

Новограц сравнил происходящее с ничем не подкреплённым раздутием интернет-отрасли в США в 1990-х годах. По его мнению, блокчейн-технологии отличаются от неё тем, что цифровые валюты являются новым витком технологической революции, а не чем-то, выросшим на одном ажиотаже. Если в создании интернет-пузыря в 90-х участвовало небольшое количество богатых американцев, то крипто-отрасль является глобальной. Она имеет очень сильные позиции в Корее, Японии, Китае, Индии и России.

Мы имеем дело с глобальным рынком и глобальным интересом. Я верю, что со временем этот рынок может дорасти до $20 трлн.

Коррекция возможна во второй половине этого года

Эксперт делает ставку на то, что котировки откорректируются во второй половине этого года, после этого можно будет увидеть установление новых рекордов как по цене, так и по капитализации. После этого можно будет увидеть достижение колоссальной цифры в $20 трлн. при том, что максимальная суммарная капитализация, которой достигали криптовалюты на сегодняшний день составляет $900 млрд. То есть, рекорд будет превышен более чем в 20 раз.

Майк Новограц утверждает, что до сих пор все движения рынка обеспечивали небольшие капиталы энтузиастов, а новый рост запустят институциональные инвесторы и финансовые учреждения. После их прихода можно будет наблюдать стабилизацию ситуации, благодаря крупным капиталам нынешняя волатильность уйдет в прошлое.

Это (достижение рекордных отметок в котировках) не случится мгновенно. Но рано или поздно один из крупных американских фондов, может даже пенсионный, скажет: «Знаете что? Мы в деле. Goldman Sachs уже работает с криптовалютой, Bloomberg запустили свой индекс, и мы заходим». А вслед за ними придут другие. И начнётся такой же вертикальный взлёт, какой мы видели в конце 2017 года, но в этот раз уже до более высоких цифр.

В криптовалютном сообществе не разделяют уверенности эксперта и считают, что он оперирует фактами, которые не может предвидеть:

@BuddyCarter_FL:

Хотелось бы верить, но с чего он решил, что большие инвесторы придут именно в этом году? И что они вообще когда-нибудь придут?

@block_ski:

И зачем инвесторам приходить сейчас? Я бы понял если бы они появились в 2017, но сейчас рынок криптовалют чувствует себя сильно хуже других, «традиционных» рынков.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Майк Новограц предсказывает рост капитализации криптовалют до $20 трлн."

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Илья Фролов
Участник

теперь бы ещё эфир подрос, тогда уже точно жизнь удалась. Рускоинсинфо — отличный сайт, спасибо вам!

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: