Несмотря на то что сегодня весь интернет полон слухами о том, что Индия запретила криптовалюты, это не так. RBI (Резервный банк Индии) опубликовал заявление, в котором излагаются новые правила банка.

Индия не запретила криптовалюты

На самом деле RBI опубликовал заявление, в котором регулируемым финансовым учреждениям запрещается заниматься криптовалютами. Те банки и учреждения, которые уже имеют какие-либо дела с криптовалютами, должны будут закрыть свою деятельность в течение определенного периода времени, который пока что еще не уточняется. В официальном заявлении написано:

Мы приняли решение, что организации, регулируемые RBI, не имеют права сотрудничать или предоставлять услуги физическим или юридическим лицам, которые занимаются или создают виртуальные валюты. Регулируемые организации, которые уже предоставляют такие услуги, должны прекратить эту деятельность в течение определенного периода времени. Циркуляр, который касается этого вопроса, будет издан в отдельном порядке.

Следует отметить, что это всего лишь один параграф 16-го раздела пресс-релиза, изданного главным генеральным директором RBI Хосе Каттура, в котором рассматриваются многие аспекты текущей финансовой ситуации в Индии, в том числе рассматривается возможность предложения со стороны RBI, касающееся создания собственной цифровой валюты банка.

Вывод из этого заявления можно сделать следующий: банкам не разрешается иметь дело с какими либо криптовалютными операциями, с использованием криптовалюты или облегчать применение цифровых валют. Это, по сути, никак не меняет ход дела, поскольку ни один из банков в стране не предлагает услуги по обмену криптовалютных активов, и ни одна из криптобирж не имеет официальных партнерских отношений с индийскими банками.

На данный момент в Индии нарастают проблемы регулирования, несмотря на то, что в начале года был потрясающий рост цен и последующее их падение. Каждый новый отчет или заявление еще на один шаг приближают момент принятия регулирования криптовалют.

регулирование криптовалют

Как и Китай, Индия рассматривает возможность создания собственной криптовалюты

Фактически, нормативная позиция Индии почти идентичная позиции соседнего Китая. В заявлении Индии говорится о защите своих граждан от мошеннических приемой, связанных с цифровыми активами, предупреждение отмывания денег и потенциального финансирования терроризма — такие же заявления делал Центральный банк Китая.

Опять же, по примеру Китая, в заявлении RBI также есть раздел, в котором предлагается возможность создания официальной цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн, которая может быть реализована в ближайшем будущем. Это обеспечило бы простоту использования национальной криптовалюты (по примеру биткоина), однако она бы полностью регулировалась бы центральным банком, и, следовательно, на нее накладывались бы те же ограничения, что и на фиатные валюты.

Этот шаг вызвал опасение и гнев во всем криптовалютном индийском сообществе. Ярким итогом этой новости может быть заявление Сатвика Вишваната, соучредителя Unocoin, индийской криптовалютной биржи:

Я не думаю, что это Центральный банк выбрал верный путь. Это вызовет панику у нескольких миллионов человек в Индии, которые уже используют криптовалюты. Если они (власти) хотят выпустить свои собственные цифровые валюты, они не должны запрещать существующие.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля