Несмотря на то что сегодня весь интернет полон слухами о том, что Индия запретила криптовалюты, это не так. RBI (Резервный банк Индии) опубликовал заявление, в котором излагаются новые правила банка.

Индия не запретила криптовалюты

На самом деле RBI опубликовал заявление, в котором регулируемым финансовым учреждениям запрещается заниматься криптовалютами. Те банки и учреждения, которые уже имеют какие-либо дела с криптовалютами, должны будут закрыть свою деятельность в течение определенного периода времени, который пока что еще не уточняется. В официальном заявлении написано:

Мы приняли решение, что организации, регулируемые RBI, не имеют права сотрудничать или предоставлять услуги физическим или юридическим лицам, которые занимаются или создают виртуальные валюты. Регулируемые организации, которые уже предоставляют такие услуги, должны прекратить эту деятельность в течение определенного периода времени. Циркуляр, который касается этого вопроса, будет издан в отдельном порядке.

Следует отметить, что это всего лишь один параграф 16-го раздела пресс-релиза, изданного главным генеральным директором RBI Хосе Каттура, в котором рассматриваются многие аспекты текущей финансовой ситуации в Индии, в том числе рассматривается возможность предложения со стороны RBI, касающееся создания собственной цифровой валюты банка.

Вывод из этого заявления можно сделать следующий: банкам не разрешается иметь дело с какими либо криптовалютными операциями, с использованием криптовалюты или облегчать применение цифровых валют. Это, по сути, никак не меняет ход дела, поскольку ни один из банков в стране не предлагает услуги по обмену криптовалютных активов, и ни одна из криптобирж не имеет официальных партнерских отношений с индийскими банками.

На данный момент в Индии нарастают проблемы регулирования, несмотря на то, что в начале года был потрясающий рост цен и последующее их падение. Каждый новый отчет или заявление еще на один шаг приближают момент принятия регулирования криптовалют.

регулирование криптовалют

Как и Китай, Индия рассматривает возможность создания собственной криптовалюты

Фактически, нормативная позиция Индии почти идентичная позиции соседнего Китая. В заявлении Индии говорится о защите своих граждан от мошеннических приемой, связанных с цифровыми активами, предупреждение отмывания денег и потенциального финансирования терроризма — такие же заявления делал Центральный банк Китая.

Опять же, по примеру Китая, в заявлении RBI также есть раздел, в котором предлагается возможность создания официальной цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн, которая может быть реализована в ближайшем будущем. Это обеспечило бы простоту использования национальной криптовалюты (по примеру биткоина), однако она бы полностью регулировалась бы центральным банком, и, следовательно, на нее накладывались бы те же ограничения, что и на фиатные валюты.

Этот шаг вызвал опасение и гнев во всем криптовалютном индийском сообществе. Ярким итогом этой новости может быть заявление Сатвика Вишваната, соучредителя Unocoin, индийской криптовалютной биржи:

Я не думаю, что это Центральный банк выбрал верный путь. Это вызовет панику у нескольких миллионов человек в Индии, которые уже используют криптовалюты. Если они (власти) хотят выпустить свои собственные цифровые валюты, они не должны запрещать существующие.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Криптовалюта в России - история законодательного регулирования к записи: Что не так с новыми законами Госдумы о криптовалютах?

[…] К 25.01.18 появился известный проект «О цифровых финансовых активах» (

Китайская криптовалюта подогрела интерес к финтех сфере КНР — CryptoReview к записи: Китайская криптовалюта подогрела интерес к финтех сфере КНР

[…] Источник: ruscoins.info […]

Kraken запускает торговлю криптовалютами LINK и Dai — CryptoReview к записи: Kraken запускает торговлю криптовалютами LINK и Dai

[…] Источник: ruscoins.info […]

Shramko Timur к записи: Обзор биржи DOBI: комиссия, платформа, отзывы

0 балов из 5. Не пользуйтесь этой скам биржей DOBI! Также пользовался уже больше

Валерия Костина к записи: Аналитика :Bitcoin потерял в цене в результате действий кита

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Runa Capital инвестировал в перспективный стартап на рынке цифрового кредитования

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Блокчейн потеснил мобильную связь в рейтинге цифровых трендов

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Bitfinex использует инновации при проведении IEO

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Kraken запускает торговлю криптовалютами LINK и Dai

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Биткоин обрушился из-за SEC

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля