Ложная тревога — Binance опровергают информацию о конфликте с японским регулятором

Главная Новости Ложная тревога — Binance опровергают информацию о конфликте с японским регулятором

Категория Новости
42

Основатель и генеральный директор Binance Чанпенг Зао запостил в Twitter сообщение о том, что он разочарован недавними новостями о конфликте биржи и FSA. Зао заверил, что никакого недопонимания между биржей и японским регулятором нет и клиенты могут спокойно продолжать работать.

«Безответственная журналистика»

Ранее издание Nikkei Asian Review сообщило о том, что японское Агентство по финансовым услугам грозит Binance уголовным преследованием если биржа не прекратит работать в стране.

Глава биржи в своём сообщении в Twitter написал опровержение, согласно которому компания работает в полном соответствии с японским законодательством и регулятор не предъявлял к ней претензий.  

В серии твитов CEO Binance назвал эту статью «примером безответственной журналистики», опровергнув изложенные факты о проблемах компании, шагах, которые она предпринимает для получения лицензии в Японии и даже о содержании письма, якобы полученного от FSA. Главной причиной проблем в статье Nikkei Asian Review называлось несоответствие Binance требованиям законодательства Японии. Это ставило под угрозу возврат средств в случае хакерской атаки или прекращения работы площадки.

Вышедшая статья произвела немалый эффект на рынок криптовалют: общая капитализация за один день упала на 5%, а Bitcoin потерял 6%, опустившись с $9000 до $8474.

Bitcoin упал из-за новости

22 марта. После выхода новости о проблемах Binance с FSA Bitcoin потерял 6%.

FSA всё ещё работает над лицензированием некоторых бирж

Японское Агентство по финансовым услугам (FSA) начало работу над регулированием рынка криптовалют после того, как граждане страны потеряли 650 000 BTC из-за хакерской атаки на биржу Mt. Gox в 2014 году. Эти правила вступили в силу в 2017 году. Но уже в 2018 произошла атака на Coincheck, не выполнявшую требования регулятора, из-за чего её клиенты потеряли значительные суммы.

С тех пор FSA закрыла две биржи, а остальным пришлось выполнять требования по защите денег клиентов. Coincheck в итоге выплатила $430 млн. пострадавшим пользователям.

Некоторые компании получили лицензии, а Binance, несмотря на статус крупнейшей в мире криптовалютной биржи, всё ещё дожидается лицензирования.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: