Новости Loopring: сеть выпускает новый протокол 3.0 для создания бирж

Loopring [LRC] запускает протокол 3.0 для децентрализованных бирж

Главная Новости Loopring [LRC] запускает протокол 3.0 для децентрализованных бирж

Anton Tarshin
Категория Новости
205 Последнее редактирование: 15.04.2019

Протокол 3.0 для создания продвинутых децентрализованных бирж анонсировала криптовалюта Loopring [LRC]. Он станет результатом долгих исследований, которые проект вёл в последние месяцы, и позволит биржам на базе сети внедрить криптографические технологии zero-knowledge для лучшего масштабирования.

Протокол Loopring

Новости Loopring: проект готовит новый протокол

Блокчейн Loopring создан для запуска на его базе децентрализованных криптовалютных бирж. Вчера был анонсирован запуск нового протокола Loopring 3.0, который позволит создавать биржи с продвинутым функционалом, способные составить конкуренцию знаменитым централизованным платформам.

Комнда Лупринг поставила задачей устранение недостатков, которые сейчас мешают популяризации децентрализованных площадок для операций с криптовалютами. Биржи на его основе не будут иметь проблем с ликвидностью и низкой скоростью работы, при этом, их безопасность и защита данных клиентов будут сильно улучшены.

Loopring 3.0

Основатель и гендиректор Loopring Дениэл Вонг (Daniel Wang) прокомментировал новый протокол:

Вклад новой разработки в дело создания масштабируемых децентрализованных бирж криптовалют сложно переоценить. Запуск станет настоящей революцией для нашей платформы, которая сделает многие ранее недоступные технологии реальностью. Мы сможем увидеть рост количества полноценных прибыльных площадок для обмена.

Биржи на Loopring станут быстрее

Помимо нового функционала, протокол Loopring 3.0 внедряет криптографическую технологию Zero Knowledge Proof: с её помощью можно добиться увеличения скорости работы без потери в плане защиты. Она переносит большинство операций за пределы основной цепи и максимально упрощает верификацию транзакций, которая будет занимать несколько миллисекунд.

Текущая версия блокчейна Loopring позволяет проводить и верифицировать 2 торговых операции в секунду. После введения 3.0 эта цифра вырастет до 450 в секунду. В дальнейшем команда обещает продолжать работу и довести количество операций до 1000 в секунду, а расходы на них могут быть уменьшены до тысячных долей цента.

Глава отдела разработки Брехт Девос (Brecht Devos) рассказал о том, как новый протокол повлияет на индустрию:

Сотни групп разработчиков отложили запуск своих децентрализованных бирж из-за того, что не смогли решить проблемы с масштабированием. Тем не менее, такой формат торговли криптовалютами является будущим для индустрии. Нынешние централизованные площадки имеют множество недостатков: их клиенты подвергаются опасности утечки персональных данных, крупные платформы постоянно взламывают. Из-за жёстких правил всегда сохраняется шанс блокировки счёта вместе со средствами.

С нашей новой разработкой децентрализованные биржи избавятся от большинства присущих им проблем и дадут пользователям совершенно новый опыт работы.

В сообществе Loopring ждут появления бирж на новом протоколе для того, чтобы попробовать в работе анонсированные технологии:

@Terrahodl53:

Интересно, что в итоге получится. Хотелось бы уже увидеть хоть одну достойную децентрализованную биржу, пока они вообще никакой конкуренции не выдерживают.

@VladKX_XK:

Широкой публике не очень нужна эта анонимность и во всех тонкостях децентрализации они разбираться не планируют, поэтому и дальше будут торговать на централизованных площадках, так как они проще.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля