Litecoin (LTC) обновился до версии v0.16.2, появились новые функции

Главная Новости Litecoin (LTC) обновился до версии v0.16.2, появились новые функции

Категория Новости
46

Сегодня Litecoin загрузили новую версию своего протокола Litecoin Core v0.16.2, о чём команда сообщила в своём блоге на ресурсе Medium. Обновление содержит исправления ошибок, новые функции и средства улучшения производительности.

Команда Litecoin начала активную работу по развитию проекта

Litecoin (LTC) в последнее время не развивался, в кодовом хранилище на GitHub не было изменений несколько месяцев. Но работа по обновлению сети возобновилась: сегодня в блоге на Medium и в официальном твиттер-аккаунте появились сообщения о новой версии протокола v0.16.2. По словам разработчиков, улучшения коснулись совместимости, был изменён размер блока для майнеров и многого другого. Также команда сообщила о возможности наличия багов несмотря на тщательное тестирование кода перед релизом.

Последняя версия Litecoin совместима с операционными системами Windows (версии от Vista), MacOS (от 10.8), Linux Kernel. Windows XP ещё не входит в этот список. Также протокол команды может работать на системах семейства Unix, но тестирование в достаточной степени не проводилось.

Твит команды Litecoin

Ещё одним нововведением является возможность установки размера блока при майнинге: опция «blockmaxsize», введённая в обновлении 0.15.1. была убрана, но осталась «blockmaxweight». Это даст больше свободы майнерам, на которых держится работоспособность сети.

Новый протокол для обеспечения анонимности транзакций

Основатель проекта Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) в твиттере создал опрос на тему того, какой протокол приватности лучше. Сообщество считает, что на подходе интеграция новых функций в области анонимности транзакций. Для выбора было предложено несколько вариантов: MimbleWimble, ZK-Snarks/ZK-Starks, Confidential Transaction или отсутствие специальных решений в области приватности. Пользователи сообщества посчитали лучшим выбором Confidential Transaction.

На этой неделе Litecoin анонсировал введение технологии узлов Casa LN Node, что является обязательным условием для внедрения LTC Lightning Network. Она будет запущена в конце этого года.

Ещё больше новостей от проекта может поступить во второй половине этого месяца: 15 сентября в Сан-Франциско пройдёт конференция Global Litecoin Summit, в котором примут участие инвесторы, трейдеры и предприниматели из сферы криптовалют. Главными гостями будут основатель проекта Чарли Ли, руководители стартапов TokenPay, Boost и генеральный директор биржи Gemini. В случае выхода важных новостей возможен рост курса токенов LTC.

В сообществе криптовалюты Litecoin рады тому, что работа над проектом восстановилась после долгого простоя, некоторые держатели токенов волновались о том, что проект перестал развиваться и может начать уступать конкурентам.

@DiGiulio:

Пугающая пауза была. Хорошо, что команда снова работает, но хотелось бы более динамичного развития. Некоторые проекты уже ушли сильно вперёд.

@Chandri81916:

Плохо, что это никак не скажется на цене криптовалюты. Litecoin сейчас очень плохо выглядит с точки зрения инвесторов. Буду надеяться, что хотя бы конференция как-то подтолкнёт курс вверх.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: