Халвинг в сети Litecoin [LTC]: возможен рост котировок

Litecoin [LTC] может перейти к росту благодаря халвингу

Главная Новости Litecoin [LTC] может перейти к росту благодаря халвингу

Anton Tarshin
Категория Новости
1107 Последнее редактирование: 03.02.2019

Данный материал не должен восприниматься как торговая рекомендация.

По мере продолжения спада на рынке криптовалют всё больше инвесторов и экспертов ищет потенциальные возможности для разворота «медвежьего» тренда. Известный в криптовалютном сообществе пользователь @MoonOverlord уверен, что приближающийся халвинг (автоматическое урезание вознаграждения майнеров) Litecoin [LTC] запустит рост котировок. Это произойдёт если криптовалюта повторит те исторические модели, в соответствии с которыми двигалась ранее.

Когда вырастет Litecoin

Халвинг обычно запускает рост Litecoin

В коде Litecoin, как и в Bitcoin [BTC], содержится опция снижения вознаграждения майнеров через определённые периоды времени, что должно уменьшать выпуск валюты и не давать ей обесцениваться. Если принять как факт, что спрос на LTC остаётся постоянным, то снижение количества валюты, попадающей на рынок, должно позитивно влиять на цену.

Аналитик под ником MoonOverlord проанализировал весь период времени, в течение которого Лайткоин торгуется на биржах, и обнаружил, что падение его курса начинается за 200 дней до халвинга. После этой отметки график LTC рисует характерное дно, а после переходит к росту:

Халвинг Litecoin уже на подходе. В прошлый раз LTC оказался на дне за 200 дней до падения размера вознаграждения, произошедшего в 2015 году. И мы уже почти в 200 днях от очередного этапа. После того, как вознаграждение падает, в течение 2 лет идёт сильное увеличение стоимости. Если в этот раз всё пойдёт по такому же сценарию, мы будет наблюдать рост до 2021 года, когда Лайткоин достигнет своего пика.

Криптовалюта Litecoin

 

Если историческая модель, которую показал MoonOverlord, повторится, то впереди LTC ждёт сильный боковик, а после — уверенное движение вверх.

Litecoin потерял более 90% стоимости за год

После последних спадов на рынке криптовалют цена Litecoin составляет менее 10% от тех $360, за которые LTC торговался годом ранее перед началом сильного медвежьего тренда. Как и все остальные криптовалюты, Лайткоин сильно пострадал от состояния рынка в этом году и ему предстоит пройти длинный путь роста для того, чтобы достигнуть прошлых значений.

Падение рынка было вызвано обвалом Bitcoin, который «утянул» за собой вниз альткоины, включая LTC. Поэтому есть большие сомнения в том, что Litecoin может вырасти сам по себе, без роста курсов остальных валют. К тому же, нет никаких оснований считать, что исторические модели будут повторяться: курс может вести себя любым образом.

Пользователи сообщества криптовалют не верят в то, что халвинг непременно вызовет рост Лайткоина:

@DallasFuel1:

Уже много было таких оптимистов, которые верили в то, что если какое-то событие с криптой происходило ранее, то это снова повторится. Это не работает, курс хаотичен и не будет ничего повторять.

@JoshuaHoskingZ:

Рост в 2015 и в 2017 годах был на хайпе, и пока хайп не вернётся не будет никакого прироста курсов. И ждать, что какие-то исторические паттерны повторятся, довольно тупо.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля