Криптовалюта Litecoin [LTC] заканчивает закрытое тестирование своего обновления MimbleWimble. Скоро тест перейдет в открытую фазу и сообщество сможет принять в нем участие. Обновление принесет в сеть Litecoin анонимные транзакции и повышенную защиту блокчейна от атак.

MimbleWimble проходит финальные тестирования

Разработчик MimbleWimble Дэвид Беркетт (David Burkette) 10 марта рассказал о том, что обновление можно переводить в стадию теста сообществом.

В этом месяце я передам эстафету дальше и запущу отрытое тестирование, доступ к которому будет иметь все сообщество Litecoin. Окончательную работу над кодом планируется завершить до 15 марта. Еще предстоит провести тонну работы, но 15 марта мы проведем встречу, к которой все будет закончено.

MimbleWimble даст возможность проводить транзакции, в которых будут скрыты размеры и адреса. Благодаря новой функции в сеть могут прийти те, кто хочет скрыть свои операции. В блокчейне сети нельзя будет увидеть историю транзакций между адресами.

После того, как обновление будет готово, майнерам предстоит проголосовать за его поддержку или отклонение. Оно не затронет доходность добычи Лайткоин, поэтому майнеры, скорее всего, поддержат его загрузку.

Mimblewimble-ltc

MimbleWimble будет полностью добровольным. Криптовалютные биржи или разработчики кошельков смогут позволить включать его функции анонимности опционально. В будущем, если государства усилят давление на анонимные монеты, его можно будет просто не использовать. Это позволит Litecoin не попасть под делистинг с бирж, как это происходит на некоторых платформах с Monero [XMR] или Verge [XVG].

Загрузка MimbleWimble решит накопившиеся проблемы Litecoin [LTC]

Сеть Litecoin уже несколько лет сталкивается с проблемами, которые портят его репутацию и мешают росту. В августе 2019 года в сети появилась информация о том, что сеть уже 9 месяцев не развивается. За это время не выпускались обновления, а на GitHub не вносились правки. В сообществе даже начали говорить, что проект умер. Загрузка MimbleWimble покажет, что сеть развивается и добавляет новые функции.

Основатель сети Чарли Ли (Charlie Lee) в 2017 году продал все свои монеты. Его продажа была удачной, так как котировки Litecoin даже в 2021 не достигли тех значений. Это могло произойти из-за отсутствия разработок и плохого имиджа сети.

Также у Litecoin сохраняется имидж «копии» Bitcoin [BTC], не имеющей никаких уникальных решений, курс которой «раздулся» на хайпе 2017 года. Обновление даст уникальный, отличный от Биткоин функционал. Внедрить опцию анонимности предлагал еще Чарли Ли.

Разработчики утверждают, что транзакции с MimbleWimble не станут на 100% анонимными. Но их отслеживание станет более сложным. «Отключаемость» функций анонимности нужна для того, чтобы не потерять институциональных инвесторов. Крупнейший из них — Grayscale, в трасте которого находится криптовалюта LTC на более чем $250 млн.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля