Листинг на Binance вредит цене криптовалюты?

Главная Новости Листинг на Binance вредит цене криптовалюты?

Категория Новости
80

Binance обычно имеет дневной объем торгов в диапазоне 0,5-1 млрд. долларов США, что часто ставит ее на первое место среди всех остальных криптовалютных бирж. Если криптовалюту залистили на Binance, это значит, что теперь она будет доступна для трейдинга во всем мире. Как правило, листинг на Binance приводит к существенному повышению цены криптовалюты. Подобный рост цены вследствие листинга получил название Binance Bump.

листинг криптовалюты на Binance

Портал «The Block» проанализировал влияние Binance Bump на криптовалюты. Всего на Binance доступны 165 криптовалют, но 42 из них были исключены из анализа из-за недостатка данных. В результате, для анализа оказались доступны 123 криптовалюты.

Анализ разделен на 4 вида статистики, чтобы выявить краткосрочные и долгосрочные последствия листинга на Binance. Он включает изменение цены от предварительного листинга до самой высокой цены в день объявления о листинге, 24-часовое изменение цены за день до объявления о листинге и в день объявления, 1-недельное изменение цены после объявления о листинге и 30-дневное изменение цены после объявления о листинге.

Изменение цены в краткосрочной перспективе

В среднем, зафиксирован скачок цены на 51%, считая с момента до объявления о листинге и до самой высокой цены в день объявления, а медианная (средняя) цена выросла на 29%. 24-часовое изменение со дня, предшествующего объявлению до дня объявления о листинге  показало рост цены на 27%, а медианная цена выросла на 12%. Очевидно, что день, когда криптовалюту листят на Binance, обычно совпадает с ростом цены. Это и есть Binance Bump.

Изменение цены в долгосрочной перспективе

А вот в долгосрочной перспективе ситуация  меняется. В течение первой недели после объявления о листинге средний рост цен составляет 2% при медианной цене -11%. Таким образом, после кратковременного роста криптовалюты при листинге на Binance, цена имеет тенденцию опускаться ниже того уровня, который фиксировался на момент до листинга.

Binance Bump можно сравнить с классической накачкой и сбросом, где спекуляции приводят к быстрому росту цен, за которым следует столь же стремительное падение, поскольку киты сбрасывают свои запасы, чтобы получить быструю прибыль.

30-дневное изменение цены после листинга на Binance несколько запутанно, со средним увеличением на 37%, тогда как медианная цена равна -15%. В среднем видно, что Binance Bump сохраняет тенденцию в долгосрочной перспективе, но отдельные случаи, как, например, EthLend, который после листинга вырос на 997% за 30 дней, искажают среднее значение.

Медианная цена показывает реальную ситуацию: криптовалюты при листинге на Binance, как правило, взлетают в цене на очень короткий промежуток времени, а затем резко падают вниз, причем последствия этого падения ощущаются в течение длительного периода времени.

Binance Bump vs Coinbase Effect

Binance Bump похож на Coinbase Effect, при котором криптовалюты, которые попадают на Coinbase, всегда растут в цене. Coinbase – крупнейшая биржа со штаб-квартирой в Соединенных Штатах, и листинг на Coinbase делает криптовалюту легкодоступной для торговцев и инвесторов в США.

К примеру, Ethereum Classic подскочил на 25% после того, как попал на Coinbase, 0x вырос на 50%, Bitcoin Cash взлетел на 140%, Ethereum вырос на 30%, а Litecoin – на 130%.

Как правило, Coinbase Effect приводит к более устойчивому росту цен в долгосрочной перспективе. А вот в случае с Binance Bump анализ показал, что он благотворно влияет на стоимость криптовалюты всего на один день.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: