Мгновенные микротранзакции биткоина от Lightning Tasks

Lightning Network позволяет проводить BTC транзакции мгновенно

Главная Новости Lightning Network позволяет проводить BTC транзакции мгновенно

Категория Новости
288 Последнее редактирование: 27.12.2018

Новый проект Lightning Tasks на основе технологии Lightning Network позволит проводить мелкие платежи мгновенно. Разработчики представили идею на биткоин конференции Baltic Honeybadger 2018 в Латвии.

Интересная особенность: сеть Lightning Network позволит зарабатывать сатоши за несложные задания. Например, на официальном видео предлагается записать текст с картинки и получить вознаграждение.
BTC плохо подходит для ежедневных транзакций из-за небольшого размера блока и высоких комиссий, поэтому и была создана технология Lightning Network как решение проблемы масштабирования биткоинов. В прошлом году сеть стала полноценно работать после этапа бета-тестирования, но пока не готова к большим переводам. Зато микротранзации уже используются во многих компаниях.

Lightning Tasks для практического применения 

Пользователи могут получить биткоины за микрозадачи Lightning Tasks. Представленный концепт просто демонстрирует эту возможность, а не предлагает готовый продукт. Поэтому вознаграждения там совсем маленькие ー около тысячи сатоши (satoshi). В пересчете на USD это примерно 6 центов.

Использование Lightning Network

Lightning Network строится на принципе платежных каналов. Технология позволяет создать смарт-контракты сразу для нескольких пользователей. Например, двое создают специальные кошельки с разрешающей способностью, автоматически записав в блокчейн их создание. Теперь они могут обмениваться активами друг с другом и совершать сделки. В блокчейне биткоина появляется запись только об окончательном балансе после закрытия сделки, тем самым он не перегружается множеством данных о мелких транзакциях.

Разработчики предлагают решение, которое позволяет не создавать каждый раз новый канал, а пользоваться существующими. Это значительно ускоряет транзакции и не перегружает блоки. Чем больше каналов создается в Lightning, тем быстрее все это будет работать.

Принятие технологии

До массового принятия Lightning Network еще далеко, она появилась только в декабре прошлого года, с тех пор ее добавили 3 557 нод (node). Это как частные пользователи, так и компании.
Например, швейцарское кафе energyKitchen предлагает клиентам оплачивать счета в биткоинах через эту технологию. Для этого нужно будет установить совместимый кошелек, на сайте есть подробная инструкция по установке.

что можно купить в Швейцарии за биткоины

Подобные на Lightning Task проекты показывают потенциал идеи и ее практическое использование. Task может вытеснить популярные фриланс платформы, такие как Upwork. У последних комиссии доходят до 20%.

Идея чем-то напоминает сервис Earn.com, который позволяет зарабатывать биткоины. Выигрыш можно перевести на кошелек или отдать на благотворительность. В апреле 2018 компания была выкуплена Coinbase за $120 миллионов.

@Hance1983

Фанаты биткоинов должны перестать беспокоиться о цене btc и больше сосредоточиться на продвижении Lightning Network.

@AxiomBTC

LN по-прежнему анонимная сеть. Там повышенная конфиденциальность, поскольку никто не имеет понятия, откуда первоначально исходил платеж или где конечная точка этого платежа.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo
Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля