Libereum [LIBER] стали владельцами футбольного клуба из Валенсии

Libereum [LIBER] купил испанский футбольный клуб

Главная Новости Libereum [LIBER] купил испанский футбольный клуб

Anton Tarshin
Категория Новости
175 Последнее редактирование: 29.12.2018

Блокчейн-проект Libereum [LIBER], создающий сервисы спортивной тематики, сообщил о приобретении футбольного клуба Elche CF из Валенсии. В дальнейшем компания планирует приобретение ещё нескольких команд.

Покупка Libereum

Покупка — этап построения спортивной экосистемы Libereum

В 2015 году испанский клуб Elche CF перешёл во вторую лигу из первой, которая называется La Liga. Это произошло не из-за падения результативности игры футболистов, а из-за долгов по уплате налогов.

Голландский блокчейн-проект Libereum взялся решить финансовые проблеме Elche, и 26 декабря купил клуб. Точная сумма сделки не разглашается, но известно, что первый взнос составлял $4,9 млн. Покупатель сказал, что будет работать над возвратом команды в высшую лигу.

После покупки команды Libereum планируют построить вокруг неё целую финансовую экосистему, в которую будет внедрена криптовалюта проекта. В пресс-релизе сказано:

Мы хотим, чтобы наши коины были частью финансовой жизни как внутри клуба, так и за его пределами. Поэтому всё, что связано с командой можно будет быстро и легко оплатить криптовалютой. За неё можно будет арендовать стадион клуба, купить билеты или товары с символикой команды.

Libereum и футбол

Разработчики проекта верят, что такие действия помогут более широкому внедрению их активов в экономику и привлекут инвесторов в Libereum.

Проект надеется вернуть клуб в высшую лигу в течение двух-трёх сезонов. При этом глубокого вмешательства в организационную структуру спортивной команды не будет.

На подходе покупка ещё двух клубов

Libereum сейчас проводят ICO, которое началось вчера, 28 декабря, а закончится 31 января следующего года. Всего планируется привлечь от инвесторов сумму в $50 млн.

При старте ICO проект опубликовал дорожную карту, судя по которой, планирует купить ещё две футбольных команды, на что будет потрачена непроданная часть криптовалюты. Уже сейчас ведутся переговоры о приобретении значительной доли, но названия команд не уточняются.

Замысел создателей проекта Liberium состоит в том, чтобы покупать спортивные команды и выстраивать вокруг них децентрализованную инфраструктуру. Каждый держатель криптовалюты будет владеть частью команды и сможет получать пассивный доход в виде доли от гонораров, выплат со стороны рекламодателей и телеканалов, трансфертов игроков, продажи билетов и даже напитков на стадионах. Оплата в криптовалюте LIBER за билеты на соревнования будет доступна в 2019 году, тогда же появятся платёжные сервисы, которые сделают этот актив доступным для расчётов за любые товары.

Сейчас валюта этого проекта торгуется только на небольшой бирже Latoken, в будущем количество доступных площадок будет расширяться.

В сообществе криптовалют по-разному воспринимают такую схему работы Libereum, многие уверены, что проект не перспективен:

@bellaQruze:

Сомневаюсь, что такая задумка выстрелит, но то, что они решают финансовые проблемы клубов, не может не радовать. Особенно если хорошие команды начнут возвращаться в высшие лиги.

@Merriots6779:

Так себе идея — строить финансовую инфраструктуру, на которой будут держаться футбольные клубы на незаконном нелегализованном активе. Посмотрим, что у них получится.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля