Легитимизация ICO во Франции — что предложит регулятор?

Главная Новости Легитимизация ICO во Франции — что предложит регулятор?

Категория Новости
31

Первоначальные предложения монет (ICO) в прошлом году привлекли большие деньги. Некоторые страны запретили их проведение, другие же, напротив — разрешили. Теперь настала очередь французского финансового регулятора AMF (Autorité des marchés) сказать свое слово — власти планируют принять законы, которые легализуют ICO в стране.

Сможет ли Франция узаконить ICO?

Скорее всего, Франция узаконит первоначальные предложения монет в своей стране, несмотря на то что в прошлом году она призывала к принятию общеевропейских законов о криптовалютах. Судя по всему, AMF готовит законодательство об ICO, которое могло бы привлечь основателей криптопроектов во Францию. Об этом говорилось во французском издании Les Echos 15 марта.

Министерство экономики и финансов Франции подтвердило, что страна признает ICO способом инвестирования, который разрешен на законодательном уровне. Это будет очень значимым событием для криптовалют в Европе, которая на данный момент активно обсуждает, как нужно регулировать компании, работающие с технологиями блокчейн, криптовалютами и ICO.

В источнике Министерства финансов говорится:

Наша цель — обеспечить правовую определенность для тех, кому она нужна, и не мешать тем, кто в ней не нуждается. У нас довольно либеральный подход. Мы работаем над созданием гибкой, недискриминационной структуры. В то же время мы четко понимаем, что эти продукты (ICO) несут в себе много рисков.

Несколько дней назад AMF опубликовало черный список 15 сайтов, предлагающие услуги обмена криптовалют. Новое же решение AMF о легализации ICO сильно контрастирует с предыдущей публикацией вышеупомянутого черного списка.

В новом законе будет прописано, что ICO смогут пройти процедуру авторизации и получить лицензию от AMF. ICO, которые по каким-либо причинам откажутся от процедуры авторизации, не будут закрыты или запрещены, а смогут продолжить свою работу в обычном режиме. Однако ICO, получившие лицензию AMF, смогут предоставить инвесторам определенные гарантии касательно вложенных средств, также закон в этом случае сможет защитить инвесторов в случае возникновения проблем. В случае же с нелицензированными ICO инвесторы, как и прежде, будут принимать решение на свой страх и риск.

В отношении ICO Франция поступила совсем по-другому, чем остальные страны, например Соединенные Штаты, Китай или Южная Корея. Эти страны приняли важные меры по регулированию проведения ICO. Китай и Южная Корея запретили их в своих странах, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США ввела жесткие правила для ICO.

Легитимизация ICO во Франции, особенно на таких «мягких» условиях — неожиданное, но приятное, событие для криптосообщества. Скорее всего, о подобном решении никто даже не догадывался, так как в последнее время в Европе обсуждалось введение жестких мер по регулированию криптовалют и ICO, так как первые (по мнению ЕС) используются для «финансирования терроризма», а вторые — «для отмывания денег».

Это решение Франции должно в скором будущем сделать ее привлекательной страной для бизнесменов, занятых в сфере криптовалют и блокчейна, наравне со Швейцарией, Эстонией и Гонконгом.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля