BitTorrent запускает криптовалюту BTT, курс TRON отреагировал ростом

Курс TRON [TRX] вышел в плюс благодаря новостям от BitTorrent

Главная Новости Курс TRON [TRX] вышел в плюс благодаря новостям от BitTorrent

Anton Tarshin
Категория Новости
314 Последнее редактирование: 04.01.2019

Сервис для обмена файлами BitTorrent, который ранее был приобретён блокчейн-проектом TRON [TRX], сообщил о выпуске собственной криптовалюты под тикером BTT. Выпуск будет проводиться на базе сети TRX, благодаря этой новости котировки ТРОН оказались в плюсе на фоне падения остальных криптовалют.

Криптовалюта BitTorrent

Валюта BTT от BitTorrent скоро выйдет на рынок

Джастин Сан (Justin Sun), основатель TRON, который сейчас также выполняет функции генерального директора BitTorrent, поделился информацией в пресс-релизе:

Токены от BitTorrent станут первым шагом проекта в сторону децентрализованного интернета. Это позволит нам познакомить миллионы людей с технологиями блокчейн и дать множеству авторов контента новые инструменты для его распространения по сети.

Обе компании планируют раскрыть больше деталей на мероприятии niTROn Summit в Сан-Франциско 17-18 января.

В whitepaper новой криптовалюты сказано, что обменом файлов через БитТоррент пользуется больше 100 млн. активных пользователей, а каждую неделю это число увеличивается на миллионы. Проект был куплен Джастином Саном и его командой в июне этого года. Приблизительная сумма сделки составляет $140 млн.

Котировки TRX отреагировали ростом на 3% за последние сутки в то время, как остальные криптовалюты из топ-10 находятся в «красной» зоне. За последнюю неделю TRON подорожал на 10%.

Сообщество TRON отреагировало неоднозначно

В сообществе криптовалюты мнения по поводу дальнейшей её интеграции с BitTorrent разделились. Одни видят в этом положительный сигнал и возможность сделать пользователями TRX большое количество клиентов файлообменного сервиса.

Токены BitTorrent

Другие считают, что это может сказаться негативно из-за больших вопросов в плане легальности, которые возникают при взгляде на деятельность БитТоррент. Пользователь Reddit DmG90_ пояснил:

Некоторые не понимают, что протокол BitTorrent уже используется для распространения тонн пиратского контента. Непонятно, как на это будут реагировать регуляторы. Но такая структура сети хорошо подходит для блокчейна: если люди смогут получать оплату за то, что делятся своими файлами и каналом интернета, у них будет больше желания продолжать.

Но среди участников сообщества есть мнение, что пользователи будут неохотно раздавать контент за деньги, так как получение вознаграждения их деанонимизирует, а за раздачу пиратского контента в некоторых странах предусмотрено серьёзное наказание.

Распространяться новая криптовалюта BTT будет эксклюзивно через сервис Binance Launchpad, принадлежащего криптовалютной бирже Binance. Приобрести её смогут все желающие за исключением граждан США.

Большинство пользователей TRON не считает инвестиции в этот проект разумными, так как нет уверенности, что активы вырастут в цене на нынешнем рынке:

@Rex_CoresJZ:

Не стал бы брать, так как после размещения эти BTT однозначно обвалятся в цене. Лучше купить позже, там и спад может закончиться.

@zelloMan899:

Вроде БитТоррент прекрасно работает и без монетизации, всегда хватает раздающих. Как бы Сан и команда себе проблем с законом не нажили из-за гигантских объёмов пиратства.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля