Курс Sirin Labs вырос на 50% из-за выпуска блокчейн-смартфона

Главная Новости Курс Sirin Labs вырос на 50% из-за выпуска блокчейн-смартфона

Категория Новости
20

Sirin Labs (SRN) анонсировали выпуск блокчейн-смартфона ещё в апреле этого года, компания решила создавать устройство совместно с Foxconn. Вчера началась отправка первых смартфонов покупателям, что запустило рост котировок криптовалюты SRN: за сутки она подорожала почти на 50%.

Finney от Sirin Labs

Finney от Sirin Labs стал доступен для покупки

На рост курса повлияло то, что предзаказ можно сделать только за собственные токены проекта SRN: это подстегнуло спрос на них на биржах. Те, кто воспользуется таким способом покупки, смогут получить смартфон на 10% дешевле его рыночной цены.

В этом устройстве будет встроенное хранилище криптовалюты и собственная операционная система SirinOS. Она, как заявляет производитель, является единственной ОС на рынке, способной обеспечить достаточный уровень защиты для пользователей криптовалют. В телефоне будет фирменная система защиты от вторжения посторонними и трёхфакторная аутентификация. Пока непонятно, насколько надёжной окажется защита, но звучит впечатляюще.

Смартфон Finney

В смартфоне будет реализована функция мгновенного обмена криптовалют без необходимости посещать биржи. Также в смартфоне, помимо основного экрана, есть ещё один, который называется Safe Screen. По словам производителя, это устройство сможет распространить децентрализованные технологии среди широкой публики.

«Обычные» для смартфонов функции выглядят следующим образом:

  • 12-мегапиксельная основная камера
  • 8-мегапиксельная камера для селфи
  • Диагональ экрана 6 дюймов с соотношением сторон 18 к 9
  • 128 Гигабайт памяти
  • 6 Гб оперативной памяти

Котировки SRN отреагировали сильным ростом

Сегодня токены Sirin Labs стали одними из лидеров роста: за сутки они подорожали на 47,8%. Эта криптовалюта торгуется по $0,186, возможно продолжение движения, но не исключено и падение до прежних уровней, когда ажиотаж вокруг смартфона спадёт.

Курс Сирин Лабс

Смартфон предлагается по цене $999, помимо интернета он будет доступен в фирменных магазинах компании Sirin Labs, один из которых уже строится Лондоне, остальные откроются в США, Японии, Южной Корее, Казахстане и других странах. До конца этого года планируется реализовать до 1 млн. устройств.

Устройство от Sirin Labs станет первым смартфоном, работающим на базе блокчейн. Следующим должен выйти HTC Exodus, который можно будет купить в декабре этого года. Также в разработке находится решение от PundiX, их смартфон будет называться XPhone.

Пользователи криптовалют проявляют интерес к подобным устройствам, многие готовы их покупать. Но сообщество не верит, что у широкой публики он будет пользоваться спросом из-за своей специфичности.

@TeaSmoker333:

1000 долларов это как-то многовато, неплохо бы сообразить более бюджетную версию, не все смогут себе такое позволить. Этот девайс сейчас является «котом в мешке» — никто не знает, как будет работать эта СиринОС.

@RolandXRP:

И кто купит их миллион штук, особенно за $1k? Устройство очень нишевое, большинству покупателей не интересны все эти блокчейн-заморочки, им привычней Андроид и iOS.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: