Данный материал является мнением автора и не должен восприниматься как торговая рекомендация.

Инвесторы и трейдеры сейчас делают прогнозы о том, будет ли 2019 год успешным для рынка криптовалют или спад 2018-го продолжится. Несмотря на падения, многие проекты готовятся представить новые технические разработки, в частности, уже на следующей неделе произойдёт хардфорк Ethereum [ETH], в ходе которого будет загружено обновление Constantinople. Как показал ноябрьский форк Bitcoin Cash [BCH], реакция рынка может быть очень сильной.

Хардфорк в Ethereum

Решение технических проблем может стать позитивным сигналом

Ethereum давно испытывает множество трудностей по технической части: сеть начала уступать своим конкурентам по количеству проводимых транзакций, а пользователи жалуются на проблемы с масштабированием. Решение этих проблем может быть позитивно воспринято инвесторами. Но предстоящий хардфорк мало что изменит в этом вопросе: он является одним из шагов к большим изменениям, которые можно будет увидеть ближе к концу 2019 года.

Позитивное влияние на котировки может оказать снижение вознаграждения для майнеров, способное уменьшить предложение ETH на биржах. Остальные изменения, скорее всего, не будут иметь прямого влияния на стоимость криптовалюты.

Обновление Constantinople должно было выйти в октябре прошлого года, но тогда в тестовой сети обнаружились проблемы и его перенесли на 16 января 2019. Некоторые аналитики посчитали, что это событие внесло значительный вклад в падение курса Ethereum [ETH] до антирекорда в $83. Если это так, то удачная загрузка обновления может произвести обратный эффект.

Риски падения курса Ethereum сохраняются

Грядущий хардфорк несёт в себе риски как для котировок, так и для работоспособности сети. Главным из них является недовольство майнеров, которые не рады снижению вознаграждения, особенно, с учётом продолжающегося падения котировок.

Хардфорк Эфира

Глава крупного пула по добыче Эфира Ethermine Питер Претчер (Peter Pratscher) поделился тревожной статистикой: только 15,6% майнеров заявили о готовности поддержать обновление. Если сеть не наберёт большинство, то возможно её разделение. Но, по его мнению, за несколько оставшихся дней вполне реально увеличить эту цифру до 50% и более. Если этого не случится, то возможен самый негативный для рынка сценарий: пример с форком Bitcoin Cash показал, чем может закончиться для всей индустрии «конфликтное» разделение крупной сети.

Также не исключён вариант возникновения проблем в работоспособности из-за возможных ошибок, хотя команда и заявляет об отличной подготовке обновления. Один из разработчиков Ethereum, Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson) рассказал:

Мы провели тестирование и мониторинг программного обеспечения, и не выявили проблем, которые могли бы возникнуть до, во время и после загрузки обновления. С нетерпением ждём вступления в силу изменений в протокол Ethereum.

Существующие риски сводятся к тому, что в ходе обновления возможны проблемы. Если при его загрузке всё пройдёт «гладко», то можно рассчитывать на прирост котировок. Также многое будет зависеть от динамики рынка криптовалют: если на момент запуска Constantinople другие валюты окажутся в красной зоне, то возможно отсутствие позитивной реакции после форка.

Пользователи Ethereum считают, что возможны любые варианты реакции курсов на Constantinople и считают что нужно быть осторожным при торговле в период форка:

@XRPBeetle_9:

Не стал бы вообще заключать какие-то сделки в этот период, ситуация может сложиться самым неожиданным образом. Когда хайп по этому поводу успокоится, можно будет смотреть на инвестиционные возможности.

@V_is4_Vitalik:

Многое будет зависеть от настроения рынка. Сейчас всё падает, на таком фоне даже удачные обновления не заставят ETH дорожать.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Михаил Ильин

20.04.2019 в 09:17

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:24

Хороший проект

Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:21

Отличная новость конечно, буду голосовать

NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Arkady Getman

16.04.2019 в 04:50

Это точно Россия, или нет?

Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 02:27

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 01:39

Я как-то пропустил момент с обновлением, сейчас в шоке.

Nebulas обновили мейннет до версии 2.0 NOVA

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 12:01

Она больше похожу на внутреннюю валюту соц.сети, а не как крупномасштабный проек

Почему Vkontakte остановил майнинг VK Coin?

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:25

Интересный проект, хотелось бы увидеть его на деле быстрей

Golem и Intel разрабатывают совместный проект Graphene

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:06

Рад что судебдные тяжбы заончились соглашением. Эдем дальнейшего развития

ABBC Coin рассказал о планах по развитию после отмены иска Alibaba
Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля