Купить пиво за собственную криптовалюту: опыт Wall Street Journal

Главная Новости Купить пиво за собственную криптовалюту: опыт Wall Street Journal

Категория Новости
160

Сложно ли создать собственную криптовалюту? После биткоин бума в прошлом году многие задумались о подобном, но не решались из-за нехватки средств или технических знаний. Wall Street Journal провели интересный эксперимент.

Цель была очень простой: изучить крипто рынок изнутри. А главное, что на него может повлиять: инновационное предложение, регуляторы, хайп.

Конкуренция на крипторынке

Идея репортеру Wall Street Journal Стивену Руссолило (Steven Russolillo) пришла в Японии, где он оценил уровень принятия криптовалют. Он назвал биткоин манию самым неуправляемым безумием за всю историю. В Японии даже существуют поп-группы, посвященные криптовалютам: «Virtual Currency Girls».

о чем поют Virtual Currency Girls

Журналистское расследование началось с поиска целевой аудитории, кто может заинтересоваться таким токеном. Кроме того, сейчас практически любая сфера жизни может похвастаться своей цифровой валютой: киноиндустрия, фотография, гемблинг.

Мания 2017 года прошла, и крипто рынок начал терять свою популярность, а вместе с этим и инвестиции. Нужно ли сейчас такое количество альткоинов, учитывая конкуренцию? Да и сам биткоин очень сдал позиции. Все еще есть энтузиасты, которые верят, что их собственная криптовалюта перевернет мир и принесет им быстрое обогащение.

WSJCoin ー виртуальная валюта для СМИ

После того, как Стивен решил «запятнать руки криптовалютой», нужно было приступать к реализации.

Токен нужен был для того, чтобы привлечь новую аудиторию для Wall Street Journal и продавать подписку за криптовалюту.

Следующий этап: найти кого-то, кто может создать токен. Были предложены специальные агентства, которые сделали бы всю работу, даже не посвящая заказчиков в узкоспециализированные детали. Но репортер решил пойти своим путем. Он уехал в Токио и консультировался с ведущими японскими разработчиками и майнерами.

В итоге токен $WSJ был запущен на основе малоизвестной платформы Iroha. В запуске Стивену помогал разработчик Макото Такемия (Makoto Takemiya). Всего они выпустили 8,4 миллиарда токенов. Стоимость одного токена журналист привязал к бокалу пива. 

И, наконец, надо было представить монету WSJCoin публике. Журналист выбрал для презентации конференцию Token2049, которая проходит в Гонконге. Там собралось немало специалистов в блокчейн индустрии.

внутренний токен от Wall Street Journal - WSJ

Чем все закончилось?

Монета была тепло принята инвесторами, несмотря на ее очевидные недоработки с платежной системой и безопасностью. Но репутация такого уважаемого издания как Wall Street Journal тщательно сохраняется, поэтому Стивену пришлось просить разрешение на продажу токенов у Нила Липшутца (Neal Lipschutz), ответственного за корпоративную этику в компании. Он заявил, что деятельность компании должна оставаться в журналистской сфере, а не уходить в криптовалюты. История $WSJ закончилась, практически не начавшись.

RusCoinsInfo считает, что скоро практически все крупные компании будут предпринимать попытки создать собственную криптовалюту. Затея может быть успешной. Но только если они смогут предложить принципиально новые услуги, которые нельзя получить за фиат или биткоины. Этот токен был создан ради эксперимента, не представляя никакой ценности. 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Купить пиво за собственную криптовалюту: опыт Wall Street Journal"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
gadkiy89
Участник

Интересная идея для эксперимента, все таки удался, интересно что будет дальше с этим токеном

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: