KuCoin заподозрили в мошенничестве: их офис оказался фальшивкой

Главная Новости KuCoin заподозрили в мошенничестве: их офис оказался фальшивкой

Категория Новости
708

Редакция Ruscoins.info не утверждает, что биржа KuCoin непременно является мошеннической, но её клиентам будет полезно принять к сведению информацию, изложенную ниже.

По указанному на сайте не оказалось офиса Kucoin
На ресурсе Medium появилась запись от автора Jackson Wong, который посетил офис биржи KuCoin и не нашёл её по официальному адресу. Пользователи сети начали переживать по поводу того, что площадка может исчезнуть с их деньгами.

Офис оказался «левым»

Пользователь Medium Джексон Вонг (Jackson Wang) сделал серию постов о бирже KuCoin, пытаясь разобраться в том, где она находится и как работает. По заявлениям на сайте, площадка расположена на территории Гонконга, но при попытке найти биржу оказалось, что адрес для корреспонденции является просто абонентским ящиком. Пользователь пошёл дальше и решил навестить гонконгский офис биржи, но не нашёл её по указанному адресу.

KuCoin может оказаться мошенничеством

Криптовалютная биржа KuCoin всегда вела себя очень скрытно, её представители никогда не появлялись на публике, не участвовали в блокчейн-мероприятиях, а имена руководства, указанные на сайте, никому ни о чём не говорили. Пока все криптовалютные биржи находились в «тени», никто не беспокоился. Но позже власти Гонконга начали лицензировать эту деятельность и закрывать площадки, не получившие лицензию. Тогда у клиентов KuCoin появились первые подозрения: биржи не было ни среди тех, кто получил разрешение на ведение деятельности, ни среди закрытых площадок. Пользователи начали беспокоиться, что KuCoin работает нелегально или вообще расположена в неизвестном месте за пределами Гонконга.

Обзор криптовалюты Cardano [ADA]

Для того, чтобы развеять или подтвердить эти подозрения, Джексон Вонг решил лично навестить офис биржи, которая, судя по документам, должна находится в офисном центре Ki Fu. Но уже на входе в здание оказалось, что в офисе 20/F A вместо KuCoin работает компания Rich Moral, а до неё это же помещение занимала компания Smart Team. Поговорив с сотрудниками этого офиса, Вонг обнаружил, что даже те из них, кто работает в этом месте по нескольку лет, никогда не слышали о KuCoin или какой-либо другой бирже криптовалют.

Вонг прокомментировал:

Я вообще не верю этой бирже, они слишком «мутные». Они говорили нам об открытии офиса у нас в стране, но всё это оказалось враньём. Там нет вообще никого, кто был бы связан с торговлей криптовалютами. И что ещё более показательно — у них нет лицензии на такие операции в Гнконге.

Стало очевидно, что команда биржи откровенно врёт о своём местоположении, что заставило её клиентов волноваться.

Биржа может находиться в Китае, это грозит её клиентам большим проблемами

Площадка KuCoin изначально работала в китайской провинции Сычуань, а после того, как власти Китая начали проводить жёсткую политику в отношении криптовалют и операций с ними, сообщила о переезде в Гонконг. Но позже правительство Гонконга также начало активно работать над регулированием этой деятельности.

Пользователи обратили внимание на то, что все члены команды KuCoin имеют характерные китайские имена и фамилии, отличающиеся от гонконгских. Но ни в одной базе не удалось найти их разрешений на работу на территории Гонконга, которые обязательно были бы выданы если бы команда действительно переехала в эту страну.

Вонг предположил, что биржа на самом деле никуда не переезжала и продолжает свою деятельность с территории Китая, где торговля криптовалютами запрещена. Это значит, что площадка работает подпольно, с нарушением законодательства, следовательно, её руководство может быть рано или поздно арестовано, а счета вместе с деньгами пользователей окажутся замороженными.

Джексон Вонг сказал:

Я не знаю, что вам посоветовать. Надеюсь, вы будете максимально осторожными когда решите сделать депозит на KuCoin.

Клиенты биржи также обеспокоены её «серостью», некоторые решили вывести деньги и начать работать с более надёжными площадками:

@JiaYu:

Никогда им не доверял и давно уже сделал оттуда вывод всех средств. Надеюсь, она не окажется скамом и никто не пострадает. Будьте осторожны и работайте с более серьёзными площадками.

@risingsun6672:

Очень напрягающая информация, спасибо, что предупредили. Очень не хотелось бы пострадать от очередного экзит-скама. А если бы не регулирование, мы никогда не узнали бы о таких деятелях, как руководство KuCoin.

Update: Сегодня (13 августа) KuCoin на своём сайте опубликовали опровержение этой информации, заявив, что их главный офис находится не в Гонконге:

В последнее время в сети появились слухи о том, что офис нашей биржи в Гонконге пуст. Но на самом деле это адрес одной из наших дочерних компаний, на который она получает корреспонденцию. Биржа KuCoin является глобальной компанией, головной офис которой находится в Сингапуре, ещё три крупных офиса расположены в Китае, Таиланде и на Филлипинах.

Наш бизнес растёт с огромной скоростью, а в будущем мы будем расти ещё быстрее. Мы благодарны сообществу за всю поддержку, оставайтесь с нами для того, чтобы быть в курсе интересных новостей, которые мы вскоре опубликуем.

Спасибо за поддержку! Команда KuCoin.

Но всё равно остаётся неясным, зачем компания сообщала об открытии головного офиса в Гонконге и существуют ли эти подразделения в четырёх азиатских странах. Мы будем следить за ситуацией.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: