Кто «виноват» в недавнем росте цены Litecoin — неожиданное решение Abra

Главная Новости Кто «виноват» в недавнем росте цены Litecoin — неожиданное решение Abra

Категория Новости
36

Litecoin показал резкий рост на 15% вчера, 3 апреля, после того как приложение для трейдинга криптовалют с использованием American Express, Abra, подтвердило свое намерение использовать функцию смарт-контрактов Litecoin для функционирования своих продуктов — об этом сообщил американский новостной портал Business Insider.

гравик роста Litecoin

Litecoin показал рост около 15% 3 апреля

Litecoin резко вырос после объявления Abra

Создатель Litecoin Charlie Lee намекнул, что в течение некоторого времени о Litecoin выходили серьезные новости, но на рост повлияла только новость от Abra.

Abra — это новое приложение, которое позволяет пользователям инвестировать в 20 криптографических и 50 фиатных валют без уплаты комиссий, используя силу «умных» контрактов Litecoin, которые выполняются практически моментально.

Главный исполнительный директор Abra Bill Barhydt во вторник, 3 апреля, в Reddit AMA объяснил причины принятия решения о переходе от Bitcoin к Litecoin. Отвечая на этот вопрос, он объяснил:

Мы решили принять Litecoin в качестве второго актива, после Bitcoin, для выполнения смарт-контрактов на нашей площадке по трем основным причинам: 1. совместимость с Bitcoin: Core Roadmap, поддержка p2sh, поддержка технологии Lightning и т. д.; 2. немного лучшая масштабируемость по сравнению с Bitcoin в краткосрочной перспективе (размер блока и время создания блока); 3. вознаграждение за майнинг, которые, в первую очередь, зависят от причины № 2, хотя это, скорее, краткосрочная выгода, так как вознаграждение за майнинг, скорее всего, будет подобно ракете в небе, если мы станем успешными!

Несмотря на то, что объявление было сделано еще в конце марта, в AMA оно появилось только вчера. На данный момент проект Abra привлек более $40 млн. инвестиций, включая неоглашенные вложения American Express и Foxconn, производителя деталей Apple в Азии.

Как работает Абра

Barhydt задали вопрос о том, как он планирует конкурировать с гигантами торговли криптовалютами, такими как Binance и Coinbase, на что он ответил, что Abra является не торговой платформой, а простым приложением, предназначенным для использования мелкими инвесторами, которые смогут при помощи него получить доступ ко многим видам активов:

Мы создали благоприятный инвестиционный климат благодаря использованию синтетической модели CFD (контракт на разницу цен), основанной на сценариях p2sh multi-sig на блокчейне Litecoin и Bitcoin. Наша цель — постепенно сделать эту функцию доступной для разных классов активов, а не только для 20 самых популярных криптовалют и фитных валют, но даже и для акций, товаров и т. д. Видение, которое мы надеемся в будущем вывести на рынок, можно объяснить на простом примере: представьте, что житель Ганы хочет купить модельный ряд Apple … с помощью приложения, которое вы можете сегодня скачать из магазина приложений.

Если Abra может привлечь значительное количество пользователей, то это еще больше повысит спрос на Litecoin, что, в свою очередь, может уменьшить количество находящихся в обороте монет LTC, поднимая цену еще выше. Учитывая то, то Abra отдала предпочтение Litecoin, а не Bitcoin или Ethereum, доверие инвесторов к Litecoin может значительно вырасти в будущем.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля