Биткоин смог преодолеть рубеж в 11 000 долларов, Telegram планирует отказаться от публичного ICO, а ZClassic потерял 80% своей цены – эти и другие новости криптовалютного рынка последней зимней недели.

Bitcoin снова начал расти

Вначале этой недели аналитики по всему миру писали о том, что биткоин может преодолеть психологически важный рубеж в 11 000, который ему не поддавался с момента масштабного падения в январе 2018 года.

В пятницу, 2 марта, курс наиболее популярный и дорогой криптовалюты Bitcoin превысил 11 000 долларов. По данным CoinDesk, стоимость биткоина на торгах составила 11 165 долларов за монету. Кроме того, рост продолжает демонстрировать и другие монеты: по информации от СoinMarketCap, на этой недели выросли курсы 75 монет из 100 самых популярных.

Telegram может отказаться от публичного ICO

Публичное ICO популярного мессенджера Telegram может не состояться. Изначально руководство компании планировало выйти на рынок в марте 2018 года, теперь же топ-менеджмент собирается провести закрытую продажу токенов среди малого числа инвестиционных вкладчиков. Журналисты изучили материалы нескольких презентаций для вкладчиков, на основе которых можно сделать выводы, что Telegram хочет ограничиться только закрытыми инвестиционными вкладами среди квалифицированных инвесторов.
На данный момент уже несколько инвестиционных компаний, среди которых известные на весь мир iTechCapital и Da Vinci Capital, подтвердили получение приглашения на закрытую продажу. Общий объем финансовых средств, который Telegram планирует привлечь от инвесторов – порядка 3 млрд долларов.

Курс ZClassic резко упал до 25 долларов

Еще в последний день зимы курс ZClassic на бирже Bittrex составлял 120 долларов, а 1 марта монета уже торговалась по 25 долларов за штуку. Причиной столь резкого падения является разветвление цепи, которое предшествовало появлению Bitcoin Private, основанного одновременно на двух блокчейнах – Bitcoin и ZClassic. Поддержкой новой криптовалюты займется криптовалютный кошелек Coinomi, а также биржи HitBTC и TradeSatoshi.

Эксперты отмечают, что цена ZClassic росла только благодаря тому, что пользователи желали получить новые монеты, а 28 февраля большинство из них были распроданы, в результате чего альткоин обесценился. Рекордных показателей криптовалюта достигла в январе 2018 года, когда она торговалась на биржах по 233 доллара за штуку.

Против Coincheck подали коллективный иск

1 марта 132 трейдера подали в суд на японскую криптовалютную биржу Coincheck, требуя вернуть 530 млн долларов. Напомним, 26 января биржа заявила о крупнейшем взломе и краже 533 млн долларов в криптовалюте NEM. Площадка сразу же пообещала выплатить пострадавшим инвесторам 400 млн долларов из своих резервов. Местные регуляторные органы сразу же провели обыски в офисах платформы, чтобы убедиться в финансовой состоятельности компании и защитить интересы пользователей.

Владимир Путин заявил о важности создания государственных блокчейн-платформ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости в кратчайшие сроки изменить законодательную базу, чтобы избавиться от всех барьеров для разработки электронной торговли и блокчейна. По словам президента, российским компаниям нужно формировать свои цифровые платформы, которые будут совместимы с мировым информационным пространством. Он также отметил, что государство начнет поддерживать стартапы, пытающиеся внедрить новые разработки в производство.

Совокупная капитализация рынка криптовалют на этой недели практически не изменилась и составляет 455 млрд долларов, что весьма немного по сравнению с декабрем 2017 года. На грядущей неделе ожидается появление таких ICO: THEFANDOME Pre ICO, Future Coin Light, STREAMITY и Waltix.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Ольга Серегина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится что здесь можно купить крипту за фиат. Не все конечно в силу особен

Maria Gafikina к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Благодаря P2PB2B я открыла для себя много интересных и потенциальных проектов.

Степан Терентьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохая биржа. Есть свои плюсы и минусы, но плюсов конечно больше. Например, у

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Telegram 1
Генерация пароля