Крупный ближневосточный банк внедряет технологии Ripple

Главная Новости Крупный ближневосточный банк внедряет технологии Ripple

Категория Новости
26

13 сентября команда Ripple сообщила о том, что технологии этого стартапа, предназначенные для проведения международных транзакций, были внедрены Национальным Коммерческим Банком (NCB) Королевства Саудовская Аравия. Он будет интегрировать RippleNet, платёжное решение для финансовых учреждений.

Ripple [XRP] внедряются в ближневосточные банки

Сеть клиентов Ripple расширяется

Для Ripple такое партнёрство стало большим достижением: Саудовская Аравия — один из главных «доноров» международных транзакций в мире. Из отчёта Всемирного Банка:

В 2016 году в эту страну было отправлено $308 млн., а из неё было совершено транзакций на $37 млрд.

Причина таких цифр кроется в том, что Саудовская Аравия является одним из самых больших рынков труда на планете. Ежегодно страна принимает на работу около 11 млн. иностранцев из 100 государств. В сообщении Ripple сказано:

Огромный объём переводов отправляется не только крупным, но также малым и средним бизнесом. Все компании работают через домашние финансовые учреждения.

Национальный коммерческий банк был создан в 1953 году, на сегодняшний день насчитывает 512 отделений по всей территории Саудовской Аравии, они обслуживают 3.3 млн. клиентов со всего Ближнего Востока.

Партнёрство стало возможным благодаря сотрудничеству властей Саудовской Аравии

Решение этого крупного банка о подключении к RippleNet стало продолжением программы сотрудничества властей страны с Ripple, которая стартовала в феврале этого года. Целью программы является улучшение платёжной инфраструктуры коммерческих банков при помощи децентрализованных технологий. Также, правительство активно продвигает в банковской среде решение xCurrent от Ripple, которое позволяет проводить платежи мгновенно, сохраняя полную прозрачность транзакций и затрачивая на них минимальные средства.

Саудовский банк NCB

Портал ruscoins.info уже освещал партнёрства с крупными финансовыми компаниями и биржами, которые внедряют платёжные технологии от Ripple.

Дилип Рао (Dilip Rao), глава отдела инфраструктурных инноваций в Ripple, прокомментировал новое партнёрство:

Центральные банки многих стран сейчас присматриваются к децентрализованным технологиям, видя в них потенциал для улучшения финансовой системы. Блокчейн позволяет снизить экономические барьеры как для компаний, так и для физических лиц. Валютно-финансовое управление Саудовской Аравии продвинулось дальше других и начало предоставлять ресурсы банкам для проведения мгновенных платежей посредством децентрализованных решений от нашей компании.

Как только NCB начнёт полноценно работать на RippleNet (это случится в 4 квартале 2018 года), он сможет проводить денежные транзакции с другими банками-партнёрами сети. Первыми станут финансовые компании США и Сингапура.

Держатели токенов Ripple видят в новых партнёрствах стартапа сигнал к тому, что у его ждёт большое будущее в сфере финансовых технологий:

@enormo2:

Ripple — единственная компания, которую так широко признают серьёзные финансовые учреждения. У неё отличное будущее в финтехе.

@JnodeS:

Ripple пора выходить на фондовую биржу через традиционное размещение акций. Они, в отличие от токенов, будут расти как на дрожжах. Будет реально выгодная инвестиция. На криптовалютном рынке XRP всегда будут задавлены обваливающимся биткоином.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: