Известное издание Bloomberg сообщило о том, что крупные инвесторы начали бояться вложений в криптовалюты из-за сильного снижения, произошедшего за последний месяц. Это снизило спрос на криптовалютные фьючерсы и уменьшило средний размер позиции с ними.

Уход инвесторов

Торговля фьючерсами на криптовалюту сходит на нет

Аналитик из Bloomberg Николас Панигирцоглу (Nickolas Panigirzoglou) рассказал о спаде интереса со стороны крупных инвесторов:

Институциональные участники рынка выводят активы из Bitcoin [BTC], их доля в торговле фьючерсами на эту криптовалюту становится всё меньше. Ключевые показатели, говорящие об интересе к этому рынку, существенно снижаются.

Прошлогодний бурный рост рынка был запущен отдельными энтузиастами с небольшими капиталами, а крупные инвесторы пришли в торговлю этими активами только после запуска фьючерсных контрактов на Биткоин в конце года.

Показатели открытого интереса к криптовалютным фьючерсам на Чикагской Бирже (CBOE) с начала года упали в несколько раз, сейчас они находятся на уровне исторического минимума. Также существенно снизился показатель средней позиции по этим контрактам: год назад, на волне ажиотажа средняя сделка составляла $5000, с тех пор эта сумма сократилась до $160.

Открытый интерес к криптовалюте

По мнению аналитиков, спад закончится именно тогда, когда эти параметры будут демонстрировать экстремальную перепроданность основных валют.

Уход инвесторов на внебиржевой рынок

Исследование JP Morgan говорит о том, что крупные игроки просто выводят деньги из криптовалют. Но аналитики ресурса Diar утверждают, что они переходят на внебиржевой рынок. Это подтверждается статистикой, которая показывает рост количества пользователей внебиржевых (OTC) платформ: подобная площадка есть у биржи Coinbase: за год количество её пользователей увеличилось на 20%. Инвестиционный фонд Greyscale Bitcoin Investment Trust (GBTC), работающий на официальной бирже, за тот же период потерял 35%.

Некоторые участники сообщества высказали мнение о том, что пока мелкие инвесторы распродают свои активы, более крупные игроки рынка их скупают по низкой цене. Джейк Червински (Jake Chervinsky), юрист по ценным бумагам Нью-Йоркской компании Kobre & Kim, написал в твиттере:

У розничных инвесторов возникают такие вопросы: стоит ли сейчас продать всё и уйти? Или открыть короткую позицию? Уйдёт ли цена к нулю? Не являются ли эти криптовалюты всё-таки скамом?

А у крупных китов мысль одна: пожалуйста, продолжайте продавать нам дешёвую криптовалюту. Спасибо.

Исследователи из Diar также предположили, что институциональные инвесторы могут вести себя по двум сценариям: одни теряют интерес к криптовалюте, а другие уходят на внебиржевой рынок. Запуск фьючерсов от Bakkt, который произойдёт в январе 2019 года, сможет показать реальный настрой игроков с большими капиталами.

В сообществе криптовалют не верят, что на рынке было так много больших инвесторов, чтобы они могли существенно повлиять на движения котировок:

@Beriixxx:

С таким регулированием на рынке и не могло быть большого количества крупных инвесторов. А те, что были, наверное, ушли ещё в первом квартале 2018, когда всё начало рушиться.

@coinDemon54:

Удивился бы, если бы они не испугались вкладываться при таком хаотичном рынке. За этот год традиционные активы вроде акций хорошо выросли, и все это видят, понимая, во что вкладываться.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля