На конец 2017 года пришёлся пик ICO: многие проекты собрали огромные инвестиции. Пришло время оценить, насколько успешными оказались крупные проекты, что они воплотили в жизнь и какой в итоге оказалась прибыль их инвесторов.

Крупные ICO 2017

Polkadot [DOT]

Polkadot был проектом, который поставил своей задачей создать систему взаимодействия различных блокчейнов друг с другом. Компания расположена в Швейцарии, размещение её токенов прошло в октябре прошлого года. Тогда за счёт продажи своих токенов DOT она смогла собрать внушительные $145 млн.

При продаже эти токены стоили $32 за штуку. Сейчас измерить их стоимость невозможно, так как они не были выпущены в свободное обращение и не торгуются на биржах. Этого не произойдёт пока компания не запустит свою сеть, а запуск запланирован на следующий год.

Глава компании Джек Платт (Jack Platt) рассказал о прогрессе в работе:

Мы усиленно работаем над проектом, окончательный релиз запланирован на третий квартал 2019 года. Мы запланировали 7 видов алгоритма консенсуса Proof-of-Concept (PoC). Сейчас ведутся работы над третьим из них, PoC-3 под рабочим названием Grandpa.

Status [SNT]

Ещё одна швейцарская компания, Status, объявила о разработке специальной экосистемы для смартфонов, которая позволит запускать на них децентрализованные приложения под Ethereum [ETH]. Команда озвучила амбициозные планы стать «iTunes децентрализованного мира».

Под эти цели было собрано $107 млн., причём, эти инвестиции команде удалось привлечь всего за 1 день.

На данный момент выпущена бета-версия их программы под Android и iOS.

Во время продажи токенов они стоили $0,036, а сейчас торгуются по 0,017, инвесторы потеряли более 50%.

График Status

QASH [QASH]

Сингапурская компания Quoine объявила о планах по созданию сети QASH в ноябре прошлого года. Она должна объединить криптовалютные биржи в единый пул, что позволит существенно увеличить ликвидность и доступность торговли. А пользователи токенов QASH должны получить ряд скидок и продвинутых возможностей.

В ходе ICO компании удалось привлечь инвестиции размером $105 млн. Каждый токен во время продажи стоил $0,307, сейчас их цена равняется $0,20: инвесторы потеряли около 30% вложенных средств.

Особого прогресса в разработке с момента ICO не наблюдается: единственное, что команда сделала, это открыла собственную биржу Liquid. Сейчас она занимает 16-е место по объёмам торгов криптовалютами и представляет собой объединение двух бирж (Quoinex и Qryptos), ранее запущенных этой же компанией.

Криптовалютная биржа Liquid

Kin [KIN]

Стать одним из самых успешных ICO Kin помогло то, что он задумывался как нативная криптовалюта известного мобильного мессенджера Kik. В сентябре прошлого года команда собрала $98 млн: каждый токен продавался по $0,0002, сейчас их цена находится на уровне $0,000023. Эти инвестиции оказались одними из самых неудачных: покупатели токенов потеряли около 90% своих денег.

На их курс не повлияло даже то, что Kin интегрирован в платформу, которой пользуется около 300 млн. человек. Это можно списать на общее падение рынка криптовалют, инвесторы надеются на сильный рост, когда котировки оправятся от «медвежьего» тренда.

TenX [PAY]

Сингапурская компания TenX поставила своей целью создание децентрализованной сети, пригодной для интеграции с платёжными картами, при помощи которых можно будет совершать покупки в любых магазинах. За каждую платёжную операцию держатели карт должны были получать кэшбек в валюте PAY. Карты до сих пор не выпущены, единственное достижение команды — создание криптовалютного кошелька для смартфонов.

Криптовалютные карты TenX

В ходе ICO, которое проходило в июне 2017 года, было привлечено $80 млн. Токены PAY стоили на момент выпуска $0,87, а сейчас их цена опустилась до $0,26, что равняется потере стоимости в 76%. Проект до сих пор не запущен, но его представитель заявил, что релиз произойдёт до конца этого года:

Мы работаем над запуском TenX на рынке Сингапура в декабре текущего года. После этого состоится релиз в ещё нескольких странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Наши карты позволят их держателям проводить моментальную оплату в Bitcoin [BTC], Litecoin [LTC ] и Ethereum [ETH]. В Европе карты TenX появятся в 2019 году.

Ни одно из ICO не принесло инвесторам прибыли

Инвесторы всех вышеперечисленных ICO остались в убытке, несмотря на то, что команды проектов продолжают работать над ними, а некоторые представили готовые продукты. Можно сделать вывод, что на падающем рынке никакие перспективы, заложенные в проект при размещении, не спасут инвесторов если биткоин начнёт падать и «тянуть» за собой вниз остальной рынок.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля