Крупнейшая криптовалютная ферма закрыта

Главная Новости Крупнейшая криптовалютная ферма закрыта

Категория Новости
52

11 апреля, lenta.ru сообщила, что сотрудники МВД арестовали двоих мужчин, которые занимались криптовалютным майнингом в Оренбурге за несанкционированное использование нескольких миллионов Квтч электроэнергии. На криптовалютной ферме было размещено более 6000 устройств для майнинга.

Как сообщается, полиция пришла с проверкой после того, как местная энергетическая компания сообщила о несанкционированном использовании электроэнергии на территории заброшенного завода. В ходе проверки было обнаружено более 6 000 устройств для майнинга, подключенных к соседней подстанции.

Криптовалютная ферма была одной из крупнейших как в России, так и в Европе. Для сравнения, по данным прошлогоднего отчета, опубликованного на платформе Steemit, криптовалютная ферма с 3 000 устройств для майнинга считалась крупнейшей в России.

Майнинг ферма в Оренбурге закрыта

Представитель МВД, Ирина Волк сообщила, что количество израсходованной электроэнергии превысило 8 млн. Квтч. Сотрудники министерства завели уголовное дело в отношении двоих мужчин, которые были задержаны в ходе проверки.

На прошлой неделе, Cointelegraph сообщил, что местные власти штата Вашингтон вводят запрет на новую криптомайнинговую деятельность в штате.

В марте российские криптовалютные майнеры призвали международное криптомайнинговое сообщество принять участие в “Крипто часе”, приостановить работу майнингового оборудования на один час, чтобы уделить внимание проблеме растущего количества потребления электроэнергии сетью Биткоин, хотя некоторые утверждают, что это не проблема.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: