Крупнейшая криптовалютная ферма закрыта

Главная Новости Крупнейшая криптовалютная ферма закрыта

Категория Новости
51

11 апреля, lenta.ru сообщила, что сотрудники МВД арестовали двоих мужчин, которые занимались криптовалютным майнингом в Оренбурге за несанкционированное использование нескольких миллионов Квтч электроэнергии. На криптовалютной ферме было размещено более 6000 устройств для майнинга.

Как сообщается, полиция пришла с проверкой после того, как местная энергетическая компания сообщила о несанкционированном использовании электроэнергии на территории заброшенного завода. В ходе проверки было обнаружено более 6 000 устройств для майнинга, подключенных к соседней подстанции.

Криптовалютная ферма была одной из крупнейших как в России, так и в Европе. Для сравнения, по данным прошлогоднего отчета, опубликованного на платформе Steemit, криптовалютная ферма с 3 000 устройств для майнинга считалась крупнейшей в России.

Майнинг ферма в Оренбурге закрыта

Представитель МВД, Ирина Волк сообщила, что количество израсходованной электроэнергии превысило 8 млн. Квтч. Сотрудники министерства завели уголовное дело в отношении двоих мужчин, которые были задержаны в ходе проверки.

На прошлой неделе, Cointelegraph сообщил, что местные власти штата Вашингтон вводят запрет на новую криптомайнинговую деятельность в штате.

В марте российские криптовалютные майнеры призвали международное криптомайнинговое сообщество принять участие в “Крипто часе”, приостановить работу майнингового оборудования на один час, чтобы уделить внимание проблеме растущего количества потребления электроэнергии сетью Биткоин, хотя некоторые утверждают, что это не проблема.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля