Крупная инвестиционная компания начинает вкладываться в криптовалюты

Главная Новости Крупная инвестиционная компания начинает вкладываться в криптовалюты

Категория Новости
40

Крупный инвестор вкладывается в основные криптовалюты
Венчурная инвестиционная компания Andreessen Horowitz объявила о выделении $300 млн. в отдельный фонд, который будет заниматься вложениями в цифровые валюты.

Ещё один крупный инвестор

Чарльз Диксон (Charles Dixon), генеральный партнёр Andreessen Horowitz рассказал, что компания готова выделить $300 млн., которые будут вложены в криптовалютные проекты на разных уровнях — от проводящих ICO стартапов до крупных валют вроде Ethereum и Bitcoin. Это будут долгосрочные вложения на период до 10 лет.

Andreessen Horowitz это инвестиционная компания, которая была создана в 2009 году Марком Андрессенем и его партнёром Беном Горовицем в городе Менло-Парк, Калифорния. Владеет долями в таких проектах, как Skype, Zynga, Foursquare.

По словам руководителя венчурного фонда, инвестиции будут совершаться без оглядки на текущую ситуацию на рынке: компанию будет интересовать только перспективность проекта без учета краткосрочных тенденций. Он прокомментировал:

У нас большой опыт в криптовалютной отрасли, и мы знаем, что нас ждёт множество взлётов и падений. Но в этих технологиях скрыт большой потенциал, и просадки цены могут быть лучшей возможностью для вложений.

Впервые компания вложилась в цифровую валюту, когда купила биткоин в 2013 году через Coinbase. С тех пор инвестиции в эту отрасль росли, многие активы, которые компания купила несколько лет назад, так и остаются в её портфеле.

Венчурная компания создала фонд

Чарльз Диксон сказал:

В последние месяцы на этом рынке происходили мощные колебания цен, но мы видим в этом хорошие возможности и продолжаем наращивать портфель криптовалютных проектов.

Он сравнил индустрию виртуальных валют с разработкой приложений для смартфонов в 2009-2010 годах, когда эта сфера проходила стадию взрывного роста. По его мнению, подобный период является лучшим для покупок — рынок находится «низко» и имеет хорошие перспективы роста.

Возглавлять фонд будет бывший сотрудник регулирующего органа

Для руководства фондом Andreessen Horowitz наняли бывшего сотрудника Департамента Юстиции США Кэти Хон (Cathie Haun). На прежнем месте работы у неё был опыт взаимодействия с криптовалютами: Хон участвовала в расследовании дела площадки Silk Road, на которой продавцы незаконных товаров широко использовали токены. Также она вела курс по цифровым валютам и киберпреступности в Стэнфордском Университете. Сейчас она входит в совет директоров биржи Coinbase.

Кэти Хон прокомментировала свою новую должность:

Я с радостью поучаствую в новой работе, мы все хотим увидеть переход криптовалют из разряда спекулятивных инструментов в способ решения множества мировых проблем.

Ruscoins будет следить за прогрессом в работе этого венчурного фонда и держать читателей в курсе его инвестиционных проектов.

В криптовалютном сообществе считают приход фонда на рынок виртуальных валют хорошим сигналом:

@Goldberg_zen:

Очень надеюсь, что у них всё получится. Тогда другие большие инвесторы увидят, что на этом рынке можно работать.

@Jiando772:

Хотелось бы знать, в какие именно проекты они готовы вкладывать деньги. Рынок давно ждёт прихода инвесторов с большими капиталами.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: