Криптовалюты как платежное средство в России — возможно ли это?

Главная Новости Криптовалюты как платежное средство в России — возможно ли это?

Категория Новости
186

В российском парламенте был представлен законопроект, направленный на защиту прав владельцев криптовалют и регулирующий использование криптовалют как платежное средство. Законопроект дает определение таких терминов как «цифровые деньги» и «цифровые права». Принятие данного законопроекта позволит властям облагать криптоиндустрию налогами и узаконить права наследования и заявления о банкротстве.

«Цифровые деньги» станут законным платежным средством

Законопроект внесет поправки в Гражданский кодекс России, которые создадут основу для «правовых отношений в цифровой экономике». Проект спонсируется спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным и главой парламентского комитета Павлом Крашенинниковым. Их инициатива легализует финансовые операции в цифровой среде.

Законопроект №424632-7

Законопроект №424632-7 был подан около недели после презентации законопроекта №419059-7, подготовленного Министерством финансов. В своей последней редакции закон «О цифровых финансовых активах» регулирует первоначальные предложения монет (ICO) и майнинг, но запрещает криптовалюты. Судьба криптовалют, таких как биткоин, будет зависеть от Центрального банка России (ЦБР), который неоднократно выступал против их распространения и обмена в стране.

 Законопроект №419059-7

В новом законе криптовалюты называются «цифровыми деньгами» — об этом сообщила «Российская газета». По мнению авторов законопроекта, необходимо узаконить криптовалюты и другие «цифровые» объекты для обеспечения защиты юридических прав участников виртуальных транзакций. В проекте говорится, что обработка платежей, депозиты и переводы не будут выступать в качестве расчетных единиц в Российской Федерации. Однако законопроект также предусматривает использование криптовалют в качестве платежного средства, когда это технически возможно, и риски исключены.

Павел Крашенинников сказал:

В перспективе цифровые деньги будут использоваться в качестве платежного инструмента, но только в случаях и на условиях, установленных законом.

Количество криптовалют будет контролироваться, и информация о пользователях будет доступна властям. Законодатели утверждают, что это позволит властям отслеживать криптовалюты в случаях банкротства, а также применять права наследования.

Изменения будут реализованы до мая

Ожидается, что принятие данного законопроекта поспособствует применению цифровых сделок, таких как «умные» контракты. Цифровые подтверждения будут такими же законными, как письменные заявления и подписи. Регулирование цифровых прав создает основу для механизма налогообложения в виртуальном пространстве. Он также предусматривает применение мер по предотвращению отмывания средств, полученных незаконными способами.

В случае принятия в парламенте, новый закон о цифровой экономике должен вступить в силу до 1 мая 2018 года. Дополнительные положения будут определять различные аспекты цифровых прав и распространение криптовалют. Они будут разработаны с участием Центрального банка России, Министерства финансов и Министерства экономического развития.

Правовой статус криптовалют стал ключевым объектом «нормативных дебатов» в Москве. Соответствующие учреждения, такие как Министерство финансов и ЦБР, иногда высказывали совершенно противоположные мнения касательно этого вопроса. Предложения варьируются от разрешения свободной торговли криптовалютами до введения прямого запрета и даже уголовной ответственности за незаконный оборот этого «суррогата» денег. Если последний законопроект получит поддержку в парламенте, криптовалюты могут быть, наконец-то, приняты в качестве платежного средства в России.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: