В российском парламенте был представлен законопроект, направленный на защиту прав владельцев криптовалют и регулирующий использование криптовалют как платежное средство. Законопроект дает определение таких терминов как «цифровые деньги» и «цифровые права». Принятие данного законопроекта позволит властям облагать криптоиндустрию налогами и узаконить права наследования и заявления о банкротстве.

«Цифровые деньги» станут законным платежным средством

Законопроект внесет поправки в Гражданский кодекс России, которые создадут основу для «правовых отношений в цифровой экономике». Проект спонсируется спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным и главой парламентского комитета Павлом Крашенинниковым. Их инициатива легализует финансовые операции в цифровой среде.

Законопроект №424632-7

Законопроект №424632-7 был подан около недели после презентации законопроекта №419059-7, подготовленного Министерством финансов. В своей последней редакции закон «О цифровых финансовых активах» регулирует первоначальные предложения монет (ICO) и майнинг, но запрещает криптовалюты. Судьба криптовалют, таких как биткоин, будет зависеть от Центрального банка России (ЦБР), который неоднократно выступал против их распространения и обмена в стране.

 Законопроект №419059-7

В новом законе криптовалюты называются «цифровыми деньгами» — об этом сообщила «Российская газета». По мнению авторов законопроекта, необходимо узаконить криптовалюты и другие «цифровые» объекты для обеспечения защиты юридических прав участников виртуальных транзакций. В проекте говорится, что обработка платежей, депозиты и переводы не будут выступать в качестве расчетных единиц в Российской Федерации. Однако законопроект также предусматривает использование криптовалют в качестве платежного средства, когда это технически возможно, и риски исключены.

Павел Крашенинников сказал:

В перспективе цифровые деньги будут использоваться в качестве платежного инструмента, но только в случаях и на условиях, установленных законом.

Количество криптовалют будет контролироваться, и информация о пользователях будет доступна властям. Законодатели утверждают, что это позволит властям отслеживать криптовалюты в случаях банкротства, а также применять права наследования.

Изменения будут реализованы до мая

Ожидается, что принятие данного законопроекта поспособствует применению цифровых сделок, таких как «умные» контракты. Цифровые подтверждения будут такими же законными, как письменные заявления и подписи. Регулирование цифровых прав создает основу для механизма налогообложения в виртуальном пространстве. Он также предусматривает применение мер по предотвращению отмывания средств, полученных незаконными способами.

В случае принятия в парламенте, новый закон о цифровой экономике должен вступить в силу до 1 мая 2018 года. Дополнительные положения будут определять различные аспекты цифровых прав и распространение криптовалют. Они будут разработаны с участием Центрального банка России, Министерства финансов и Министерства экономического развития.

Правовой статус криптовалют стал ключевым объектом «нормативных дебатов» в Москве. Соответствующие учреждения, такие как Министерство финансов и ЦБР, иногда высказывали совершенно противоположные мнения касательно этого вопроса. Предложения варьируются от разрешения свободной торговли криптовалютами до введения прямого запрета и даже уголовной ответственности за незаконный оборот этого «суррогата» денег. Если последний законопроект получит поддержку в парламенте, криптовалюты могут быть, наконец-то, приняты в качестве платежного средства в России.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля