Почему криптовалюты от Amazon и Facebook могут обогнать Bitcoin

Криптовалюты от Facebook и Amazon несут реальную угрозу биткоину

Главная Новости Криптовалюты от Facebook и Amazon несут реальную угрозу биткоину

Юрий Павленок
Категория Новости
1158 Последнее редактирование: 21.12.2018

Слухи о том, что Facebook и Amazon собираются запустить собственные криптовалюты, набирают обороты. Первоначально эти компании-гиганты отрицали все разговоры инсайдеров, но, похоже, сейчас не осталось сомнений, что они хотят извлечь выгоду из быстроразвивающейся криптовалютной отрасли.

кого боится биткоин

Amazon и Facebook ищут блокчейн специалистов

Amazon и Facebook недавно попали в заголовки криптовалютных СМИ из-за попыток привлечь ведущих специалистов в области блокчейна и криптовалют для своих тайных проектов. Вне всяких сомнений тот факт, что компании открыто искали специалистов, говорит о том, что они напрямую заинтересованы в присоединении к криптотусовке.

Комментируя данные новости, старший преподаватель кафедры криптовалюты и технологии блокчейн в столичном университете Манчестера Гэвин Браун (Gavin Brown) сказал следующее:

Это действительно может полностью изменить правила игры и стать важнейшим решением для обеих компаний. В это же время в прошлом году Марк Цукерберг говорил о том, что криптовалюта и блокчейн могут стать решением проблем, с которыми сталкивается Facebook.

Впрочем, в детали он тогда не вдавался. Но если слухи подтвердятся, и мы действительно увидим создание «Facecoin», это станет самой настоящей бомбой! То же самое касается и Amazon.

Частные деньги могут стать мейнстримом

Звучит невероятно, но сохранение финансового контроля над корпоративной экономикой является чрезвычайно прибыльной бизнес-моделью. Starbucks имеет в обращении подарочные карты на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Скидки и меры по экономии со стороны клиентов могут простимулировать конвертацию бумажных денег в корпоративные валюты, во многом аналогично функциям монет BNB для Binance.

К примеру, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире, Disney, экспериментировал с выпуском частных денег еще в далеких в 1980-х годах, создав Disney Dollar для своих тематических парков. Это именно то, что крупные интернет-гиганты не захотят пропустить.

Почему биткоин должен быть настороже

Одним из очевидных аспектов, в которых так хорошо преуспели Facebook и Amazon, является простота. Amazon предлагает мгновенную доставку практически любого товара после всего одного клика мышки. Facebook дает возможность создать целые онлайн-сообщества или же просто общаться с друзьями и семьей, находясь в противоположных точках земного шара, без лишних трудностей делиться с ними своими фото и видео.

Вполне вероятно, что эти компании применят свой опыт пользовательского интерфейса и взаимодействия для создания удобной и практичной цифровой валюты, что приведет только к увеличению их и без того большого влияния.

В свою очередь, нынешний уровень массового принятия биткоина по-прежнему застрял где-то на стадии спекуляций. И пока биткоин не разработал приложение, которое позволит обычному человеку покупать и использовать эту цифровую валюту без опасений и специальных знаний, угроза его статусу «короля криптовалют» выглядит действительно реальной.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля