Слухи о том, что Facebook и Amazon собираются запустить собственные криптовалюты, набирают обороты. Первоначально эти компании-гиганты отрицали все разговоры инсайдеров, но, похоже, сейчас не осталось сомнений, что они хотят извлечь выгоду из быстроразвивающейся криптовалютной отрасли.

кого боится биткоин

Amazon и Facebook ищут блокчейн специалистов

Amazon и Facebook недавно попали в заголовки криптовалютных СМИ из-за попыток привлечь ведущих специалистов в области блокчейна и криптовалют для своих тайных проектов. Вне всяких сомнений тот факт, что компании открыто искали специалистов, говорит о том, что они напрямую заинтересованы в присоединении к криптотусовке.

Комментируя данные новости, старший преподаватель кафедры криптовалюты и технологии блокчейн в столичном университете Манчестера Гэвин Браун (Gavin Brown) сказал следующее:

Это действительно может полностью изменить правила игры и стать важнейшим решением для обеих компаний. В это же время в прошлом году Марк Цукерберг говорил о том, что криптовалюта и блокчейн могут стать решением проблем, с которыми сталкивается Facebook.

Впрочем, в детали он тогда не вдавался. Но если слухи подтвердятся, и мы действительно увидим создание «Facecoin», это станет самой настоящей бомбой! То же самое касается и Amazon.

Частные деньги могут стать мейнстримом

Звучит невероятно, но сохранение финансового контроля над корпоративной экономикой является чрезвычайно прибыльной бизнес-моделью. Starbucks имеет в обращении подарочные карты на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Скидки и меры по экономии со стороны клиентов могут простимулировать конвертацию бумажных денег в корпоративные валюты, во многом аналогично функциям монет BNB для Binance.

К примеру, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире, Disney, экспериментировал с выпуском частных денег еще в далеких в 1980-х годах, создав Disney Dollar для своих тематических парков. Это именно то, что крупные интернет-гиганты не захотят пропустить.

Почему биткоин должен быть настороже

Одним из очевидных аспектов, в которых так хорошо преуспели Facebook и Amazon, является простота. Amazon предлагает мгновенную доставку практически любого товара после всего одного клика мышки. Facebook дает возможность создать целые онлайн-сообщества или же просто общаться с друзьями и семьей, находясь в противоположных точках земного шара, без лишних трудностей делиться с ними своими фото и видео.

Вполне вероятно, что эти компании применят свой опыт пользовательского интерфейса и взаимодействия для создания удобной и практичной цифровой валюты, что приведет только к увеличению их и без того большого влияния.

В свою очередь, нынешний уровень массового принятия биткоина по-прежнему застрял где-то на стадии спекуляций. И пока биткоин не разработал приложение, которое позволит обычному человеку покупать и использовать эту цифровую валюту без опасений и специальных знаний, угроза его статусу «короля криптовалют» выглядит действительно реальной.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля